Монте-Карло. Надаль в шаге от восьмого титула

Рафаэль Надаль в очередной раз пробился в финал турнира в Монте-Карло.
18650
21 Апреля 2012, 19:17 —
Монте-Карло. Надаль в шаге от восьмого титула
Рафаэль Надаль, Getty Images
Второй финалист Мастерса в Монте-Карло определился в поединке между Рафаэлем Надалем и Жилем Симоном. Это была далеко не первая встреча соперников, они играли уже пять раз, и в четырех поединках побеждал испанец. И этот матч не стал исключением, но, справедливости ради, следует отметить, что Симон не ударил лицом в грязь.

Французский теннисист отлично начал поединок, выиграв два гейма на своей подаче под ноль. Затем при счете 3:3 он отлично сыграл на приеме, и виннер слева в угол принес ему двойной брейк-поинт. Однако Надаль совершенно спокойно отыгрался, вынудив соперника сделать четыре ошибки подряд. На этом неприятности Симона не закончились. Он не сумел собраться и на своей подаче. Четыре обидных промаха француза, и Рафа сделал первый брейк. Вслед за этим ему испанскому теннисисту не составило никаких трудностей закончить сет в следующем гейме, несмотря на то, что на первом сетболе он сделал двойную ошибку.

Во второй партии испанец все так же держал ситуацию под контролем. Сделав ранний брейк, он обеспечил себе комфортное преимущество в счете. Симон предпринял попытку отыграться в четвертом гейме и ему это почти удалось. При счете 30:30 Рафа не попал в корт, подарив сопернику брейк-поинт. Его Симон не реализовал, как и следующие два. Таким образом, отыграв последний брейк-поинт мастерски исполненным укороченным ударом, Надаль увеличил отрыв до 3:1. Вслед за этим француз стойко держал оборону на своей подаче. Он трижды помешал сопернику сделать брейк, в результате чего заработал свое второе очко. В следующем гейме Симон продемонстрировал крайне агрессивную игру на приеме, которая вместе с двойной ошибкой испанца принесла ему двойной брейк-поинт. Тем не менее, Надаль и в этот раз не уступил. Седьмой гейм продлился больше восьми минут, ни один из соперников все никак не хотел отдавать очко. Французский теннисист с честью прошел через это испытание, сумев дать отпор Рафе. При счете 5:4 Надаль заработал первое очко результативным выходом к сетке, затем Симона дважды подвел бекхэнд. Последнее слово в этом поединке было за Рафой, который реализовал матч-поинт виннером с форхэнда.

Жиль Симон (Франция, 9) - 
Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 3:6, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий