Кубок Федерации. Американки разгромили Украину

Сборная США выиграла все пять стыковых матчей против команды Украины в Харькове.
0
22 апреля '12 12:40
Серена Уильямс, фото Д.Неймырка, iSport.ua
Серена Уильямс, фото Д.Неймырка, iSport.ua
После первого дня сборная Украины уже проигрывала команде США со счетом 2:0, а встреча Леси Цуренко и Серены Уильямс могла досрочно определить победителя противостояния.
 
Начало поединка выдалось довольно упорным и боевым. После первых четырех геймов счет был ничейным 2:2 - особенно радовало то, что Цуренко свои подачи выиграла под "ноль", а на подаче Серены Леся создавала серьезные проблемы своей сопернице. Точные выстрелы с форхенда и неплохая подача (проскочило даже два эйса) позволяли Лесе держаться в матче. Тем не менее, третий гейм на своей подаче Цуренко проиграла. Однако, у Леси была возможность тут же восстановить равновесие в счете, но с четвертого "ровно" Уильямс все же дожала украинку. А в девятом гейме американка сделала второй брейк и выиграла первый сет.
 
Во второй партии Уильямс уже окончательно установила свои правила на корте: у Серены заработал фирменный прием навылет и американка перестала ошибаться в простых ситуациях. На своей подаче Серена играла не столь уверенно, допуская некоторые погрешности, тем не менее, когда дело доходило до брейк-поинтов, то Уильямс собирала волю в кулак и, как подобает великому мастеру, играла безошибочно, не оставляя оппонентке ни единого шанса. Уильямс сделала брэйк в четвертом гейме, после чего Леся окончательно расстроилась, и исход поединка был предрешен. В итоге Серена выиграла второй сет со счетом 6:2 и отправила Украину во вторую мировую группу.
 
Хочется похвалить Цуренко за отличную игру: Леся сделала правильные выводы после провального поединка с Кристиной МакХэйл и продемонстрировала качественный теннис во встрече с Сереной. Конечно, сложно было противостоять титулованной и находящейся в хорошей форме Уильямс, но в этом противостоянии Леся показала свой недюжинный потенциал.

К большому сожалению, противостояние закончилось "свипом" сборной Украины. В последних двух встречах, которые уже ничего не решали МакХэйл одолела Свитолину, а сестры Киченок не смогли ничего противопоставить дуэуту Хубер/Стивенс.  Тем не менее, этот состав украинок не имел большого опыта и матчи с такими соперницами, безусловно пойдут на пользу нашим соотечественницам, которые теперь могут сосредоточиться на индивидуальных выступлениях.

Украина - США 0:5


Леся Цуренко - Серена Уильямс - 3:6, 2:6

Элина Свитолина - Кристина МакХэйл - 5:7, 3:6

Людмила Киченок/Надежда Киченок - Лизель Хубер/Слоан Стивенс - 4:6, 1:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...