Монте-Карло. Корона остается у Надаля

В финале Мастерса в Монте-Карло Рафаэль Надаль разгромил Новака Джоковича, в восьмой раз подряд став чемпионом в Монако.
29900
22 Апреля 2012, 16:25 —
Монте-Карло. Корона остается у Надаля
Рафаэль Надаль, АР
Наконец-то свершилось! Сегодня Рафаэлю Надалю удалось прервать затянувшуюся серию неудачных финальных схваток с Новаком Джоковичем. Напомним, что сербский теннисист семь раз подряд отбирал главный трофей у испанца. В этот же раз Рафа ловко обставил соперника, но не обошлось и без помощи самого Джоковича, которого, как казалось, совершенно не интересовало происходящее на корте.

Первый сет начался с того, что Новак взял первый гейм под ноль, затем три подряд мощные подачи помогли Надаль заработать свое первое очко. Вслед за этим сербский теннисист, три раза не попав в корт, подарил сопернику брейк. Ответной щедрости Джокович не дождался, Рафа уступил ему всего одно очко на своей подаче. Тем не менее, в пятом гейме Надаль немного помог сербу удержать подачу, а вот свою взял всухую. При счете 4:2 испанский теннисист упорно цеплялся за каждый мяч, и ему удалось из 40:15 сделать ровно. В очередной раз дал сбой бекхэнд Новака, и Рафа заработал еще один брейк-поинт. Однако Джокович не собирался упрощать сопернику задачу, вынудив испанца сыграть неточно и блестяще выбрав момент для укороченного, первая ракетка мира удержал гейм. Но сделать то же самое в девятом гейме ему не удалось, правда, один сетбол он таки отыграл подачей навылет. Сразу же за этим последовала четырнадцатая невынужденная ошибка серба, которая принесла Надалю победу в партии.

Начало второго сета было на руку испанцу. Джокович нашел в себе силы лишь на один удачный прием, не намного результативней была его игра и на своей подаче. Рафа же поспешил воспользоваться проблемами соперника и сделал брейк во втором и четвертом геймах. Однако при счете 4:0 на удивление не собранно сыграл Надаль, за что и был наказан. Выигрыш подачи соперника под ноль не приободрил Новака. Он по-прежнему в огромным трудом попадал в корт и крайне вяло передвигался по корту. Как результат, испанец без проблем взял еще один гейм на приеме. При счете 5:1 дело оставалось за малым. Рафе нужно было просто добить соперника, который и не собирался сопротивляться, что он и сделал третьей подачей навылет. Таким образом, Надаль, завоевав крайне важную для себя победу, взял первый трофей после триумфа на Ролан Гаррос.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 3:6, 1:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий