Петкович: "Всегда стремилась играть на высшем уровне"

Немецкая теннисистка триумфально вернулась в Тур после более чем трех месяцев восстановления от травмы.
0
25 апреля '12 13:23
Андреа Петкович, Getty Images
Андреа Петкович, Getty Images
Андреа Петкович, завершившая прошлый год на 10-й строчке мирового рейтинга, уверенно стартовала на турнире в Штутгарте, где в двух сетах обыграла Кристину Барройс - 6:1, 6:4.

"Моей целью всегда было выступать на высшем уровне", - сказала Петкович. "Я всегда говорила себе, что если не буду достаточно хороша, чтобы соперничать с лучшими, то просто нет смысла играть в теннис. Так что, когда я планировала свое возвращение, то сознательно решила вернуться именно в Штутгарте, где выступят все восемь лучших теннисисток планеты, а я, оставшись без номера посева, могу сыграть с любой из них уже в первом раунде. Я уверена, что лучше окунуться в холодную воду, чем медленно погружаться и оценивать, как холодно может быть".

"Что касается сегодняшнего матча, я, на самом деле, была очень удивлена тем, как хорошо все пошло. Это было непростое испытание сыграть против Стосур на Кубке Федерации в прошлый уик-энд. Сегодня все проходило в моем ритме, и я сыграла очень собранно".

Во втором раунде соревнований в Штутгарте Андреа предстоит встреча с первой ракеткой мира Викторией Азаренко.

"В последнее время я видела не очень много тенниса, однако знаю о ее победной серии и восхождении на первую строчку рейтинга. Я действительно думаю, что сейчас она лучшая и заслужила быть первой ракеткой. Это будет тяжелое испытание, но, как я уже говорила, это и есть та причина, по которой я играю в теннис", - добавила Петкович.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...