Штутгарт (WTA). Облегченная победа Шараповой

Вторая ракетка турнира всего за один сет прошла в следующий раунд из-за травмы Ализе Корне.
0
25 апреля '12 20:38
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова заставила немного понервничать своих поклонников в матче против Ализе Корне. Россиянка начала встречу в привычном для себя ключе - загружая противоположную сторону корта мощными ударами с задней линии. Не сказать, что такое однообразие действий Шараповой сильно уж досаждало Корне, однако из-за мощи этих ударов француженке было непросто защищаться. В то же время, она грамотно держала мяч в розыгрышах на своей подаче, предоставляя возможность Марии атаковать, что нередко приводило к ошибкам последней и в итоге вылилось в брейк, но сама Мария еще раньше смогла взять подачу соперницы, так что той удалось лишь выровнять ситуацию.

По-настоящему интригующий момент в партии случился в седьмом гейме, когда Корне заработала тройной брейк-поинт. Шанс выйти вперед в сете у Ализе был просто прекрасный, но очень вовремя к Шараповой вернулась хорошая первая подача, благодаря которой Мария сначала сравняла счет, а затем со второй попытки реализовала геймбол. Получив от этой маленькой победы солидный заряд уверенности, Шарапова очень надежно сыграла в следующем гейме на приеме и, воспользовавшись проблемами соперницы с плечом, несколькими диагональными ударами выиграла важное очко. Добить после этого Корне на своей подаче ей не составило проблем.

То, что проблемы у Корне действительно имеются, подтвердил выход на корт физиотерапевта в перерыве между сетами. Откровенные страдания Ализе во время массажных процедур и вовсе вызывали серьезные сомнения в том, что она готова продолжать матч. Однако француженка вышла на заднюю линию и тут же провалила свою подачу. Лишь при счете 0:40 Ализе удалось немного выровнять ситуацию, но, отыграв два мяча, она нарвалась на острый прием Шараповой и пробила в сетку, отдав первое очко в партии. А уже в следующем гейме матч завершился. Корне, явно испытывавшая острые боли, решила остановить игру и не усугублять травму, что выглядело вполне логичным ходом с ее стороны. Таким образом, путевка в четвертьфинал досталась Шараповой.


Ализе Корне (Франция) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 3:6, 0:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...