Радваньска обходит Азаренко, Надаль остается небитым в Барселоне

iSport.ua рассказывает о главных событиях на кортах Штутгарта и Барселоны.
21460
26 Апреля 2012, 02:39 —
Радваньска обходит Азаренко, Надаль остается небитым в Барселоне
Рафаэль Надаль, Getty Images
Весьма интересный и напряженный матч подарили зрителям в Штутгарте опытная Ана Иванович и восходящая немецкая звезда Мона Бартель. Последняя уже успела добиться определенных успехов, но почти все они были связаны с турнирами на хардовом покрытии, потому против победительницы Ролан Гаррос ее определенно нельзя было назвать фавориткой.

Однако достаточно быстро Бартель дала понять, что авторитеты ее не смущают. Пользуясь тем, что у Иванович плохо шла подача, она мощно принимала вторые мячи, чем частенько ставила сербку в безвыходное положение. Впрочем, Ана также показала, что не лыком шита. Пока Бартель страдала от аналогичных проблем с подачей, Иванович набирала очки на приеме, за счет чего теннисистки долго шли вровень. Решающим в первом сете стал его 11-й гейм. Бартель в нем удалось заработать тройной брейк-поинт, но проявившая характер Иванович его быстро отыграла. Тем не менее, сломить молодую противницу она не смогла, и в следующих двух розыгрышах Мона довела дело до конца, получив право подавать на матч. Стоит признать, у Иванович были шансы отыграться, но в решающий момент у Бартель прорезался убойный форхенд и два удара в левый верхний угол стали для сербки фатальными.

Во втором сете Иванович стала действовать намного собраннее на своей подаче и не подарила противнице ни одного брейк-поинта. У Бартель проблем было побольше. Ей пришлось трижды отыгрываться в своих геймах, но хорошая вторая подача помогла ей выйти сухой из воды и дотянуть до тай-брейка, который Иванович провалила, отдав путевку во второй раунд немецкой теннисистке.

Ана Иванович (Сербия) - Мона Бартель (Германия) - 5:7, 6:7

Агнешка Радваньска, несмотря на проблемы со спиной, смогла достаточно уверенно обыграть обидчицу Екатерины Бондаренко Грету Арн в матче второго раунда. Достаточно уверенно начав первый сет, Агнешка уже в четвертом гейме сделала брейк-поинт, вколотив решающий мяч мощным смэшем. В этот же момент полячка встревожила своих поклонников, схватившись за спину. Однако ничего серьезного по виду Радваньской не произошло, потому все говорило в пользу того, что вскоре партия закончится. Однако Арн оказалась более крепким орешком, чем ожидалось. Она быстро сделала обратный брейк и вскоре сравняла счет, вернув все на свои места. Только после этого Агнешка вновь усилила напор и выиграла следующие три гейма, доведя начатое до конца.

По схожему сценарию развивался и второй сет. Радваньска вновь превосходила соперницу по многим показателям, особенно, если это касалось комбинационной игры. Тем не менее, Арн смогла воспользоваться теми немногими ошибками противницы, чтобы сделать один брейк. Агнешка, впрочем, в ответ выиграла два гейма на подаче соперницы и за один час и 18 минут оформила выход в четвертьфинал. Между тем, это уже 27-я победа полячки в этом году, а значит, она по этому показателю обошла лидировавшую доселе с 26-ю победами в активе Викторию Азаренко.

Агнешка Радваньска (Польша, 4) - Грета Арн (Венгрия) - 6:3, 6:4

Последней на корты Штутгарта в третий игровой день вышла экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки. Датчанке, по-хорошему, предстоял непростой матч с Еленой Янкович, однако все завершилось в нем довольно быстро и отнюдь не по-спортивному. А вот первый сет встречи действительно прошел в относительно равной борьбе. Янкович геймы на своей подаче особо не затягивала, зато на приеме действовала очень цепко, заставив Возняцки здорово побегать по корту. Однако Каролин не дрогнула и смогла отыграть четыре из пяти брейк-поинтов, тогда как сербская теннисистка спаслась только один раз из трех, что вылилось в поражение в партии. А уже на старте второго сета Елена вынуждена была отказаться от продолжения борьбы из-за травмы. Проиграв первый гейм на своей подаче, она попыталась уступила Возняцки дорогу во второй раунд.

Каролин Возняцки (Дания, 6) - Елена Янкович (Сербия) - 6:3, 1:0

На кортах Барселоны в среду было относительно тихо и спокойно почти весь день. Два главных фаворита соревнований Рафа Надаль и Давид Феррер без особого труда доказали свое превосходство над соперниками, равно как и большинство других представителей Испании.

Надаль вообще не встретил проблем в матче с соотечественником Гильермо Гарсия-Лопесом. Набравший прекрасную форму еще в Монте-Карло Король грунта с первого же гейма принялся расстреливать соперника с задней линии, и тот быстро не выдержал напора Рафы. Итогом первого гейма для Гарсия-Лопеса стала двойная ошибка, подарившая брейк Надалю. У самого лидера посева таких проблем не было и близко. Рафа всего 15 раз подал за весь первый сет и выиграл 12 очков, ни разу не подпустив Гильермо к брейк-поинту. Зато его безупречный в этот день бекхенд и острейшие удары слева практически не оставляли шансов Гарсия-Лопесу шансов даже на подаче, потому итоговый разгром был очевидным. Не изменилась особо ситуация и во второй партии. Надаль на одном дыхании выиграл четыре гейма подряд, и только после этого немного ослабил хватку. Гильермо очень вовремя решил, что уже достаточно наигрался в защите и перешел в активное наступление. Своей агрессивной игрой он застал Надаля врасплох и смог отыграть один брейк. В шестом гейме теннисисты долго боролись за очко на подаче Гарсия-Лопеса, и в итоге более опытный испанец взял свое. Однако на большее героизма ветерана не хватило. Проиграв гейм на подаче Надаля, он затем до последнего боролся за то, чтобы избежать еще одного брейка, но, сыграв в последний момент в аут, отдал заслуженную победу Надалю, которая для него стала уже 30-й подряд в Барселоне. Таким образом, в на каталонских кортах Рафа остается непобедимым с 2005-го года, когда впервые выиграл турнир.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - 6:1, 6:2

Не менее уверенно со своим оппонентом расправился и Давид Феррер, которому потребовалось всего 58 минут, чтобы отправить за борт серба Филипа Крайиновича и тем самым начать реабилитацию за провал в Монте-Карло. В первом сете 20-летний балканец выиграл всего семь очков, чего не было достаточно, чтоб хотя бы размочить счет. Феррер на опыте уничтожал противника и завершил партию сухой победой. Во втором сете на корте наблюдалась уже более упорная борьба. Крайинович, понимая, что терять ему нечего, стал смелее действовать на подаче испанца и в виде бонуса даже получил брейк-поинт, который с радостью реализовал. Впрочем, преимущество Феррера от этого не пошатнулось. В ответ он сделал два брейка, благодаря которым прошел в следующий раунд.

Филип Крайинович (Сербия) - Давид Феррер (Испания, 3) - 0:6, 3:6

Главную же сенсацию дня увидели самые терпеливые зрители, которые дождались матча между Робером Фарахом из Колумбии и Пабло Андухаром. 16-й номер посева, похоже, не ожидал встретить серьезного сопротивления от 224-й ракетки мира, потому в первом сете трижды упустил возможность сделать брейк, за что поплатился на тай-брейке, упустив победу в партии. Во втором сете Пабло уже собрался, но все равно, без валидольных мгновений не обошлось. На помощь ему в этот момент пришла слабая вторая подача Фараха, позволившая испанцу сделать два брейка и продлить матч. В решающей партии борьба и вовсе на корте велась титаническая. Соперники раз за разом брали подачу друг друга, но удача больше улыбнулась в этот день андердогу встречи и в концовке сета он сделал четвертый брейк, добыв благодаря ему путевку в третий раунд, где его соперником будет уже Рафаэль Надаль.

Робер Фарах (Колумбия) - Пабло Андухар (Испания, 16) - 7:6, 4:6, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий