Грозная Бартель, стабильный Надаль

iSport.ua рассказывает о главных событиях игрового дня на турнирах в Барселоне и Штутгарте.
0
27 апреля '12 0:36
Мона Бартель, Getty Images
Мона Бартель, Getty Images
Рафаэль Надаль продолжил свое победное шествие в Барселоне, переиграв Роберта Фараха, который в предыдущем поединке оставил ни с чем Пабло Андухара. Рафа отлично начал поединок, выиграв первый же гейм на подаче соперника, причем всухую. Шансов на обратный брейк у колумбийца не было, на приеме ему удалось заработать всего пять очков. В свою очередь Надаль реализовал еще один брейк-поинт в седьмом гейме, а затем уверенно закончил партию на своей подаче. В начале второго сета испанский теннисист также не упустил свой шанс сделать ранний брейк, но в этот раз Фарах сумел отыграться. Допустив три невынужденные ошибки с форхэнда, Рафа подарил сопернику двойной брейк-поинт, а затем против него сыграла сетка. Вслед за этим Роберт приложил все усилия для того, чтобы помешать Надалю уйти в отрыв. И это ему удавалось до седьмого гейма, именно тогда испанский теннисист заработал важное очко на приеме. Тем не менее, самым обидным для колумбийца в этом матче было его окончание. При счете 3:5 он сделал две подряд двойные ошибки, которые и принесли Рафе победу, уже двадцать четвертую в сезоне.

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Роберт Фарах (Колумбия) - 6:2, 6:3
 
Второй сеяный Энди Мюррей ворвался в четвертьфинал, разгромив Сантьяго Хиральдо. В первом сете шотландский теннисист с легкостью нашел подход к подаче соперника и сделал два брейка. Ответить такой же любезностью Жиральдо оказалось не по силам, он не реализовал ни одного из двух брейк-поинтов. Во второй партии особых изменений не наблюдалось. Мюррей по-прежнему держал ситуацию под контролем и продолжал уверенно зарабатывать очки на приеме. Однако и Хиральдо удалось выиграть один гейм своего соперника, но не более того.

Сантьяго Жиральдо (Колумбия) - Энди Мюррей (Великобритания, 2) - 1:6, 2:6
 
В следующий раунд соревнований также прошел и Милош Раонич, который сумел остановить Николаса Альмагро. Интересно, что первая встреча соперников состоялась в этом же сезоне, тогда также победил представитель Канады. За шестьдесят восемь минут сегодняшнего поединка Альмагро так и не продемонстрировал все, на что он способен. Его действиям не хватало уверенности и остроты, в результате чего он не отыграл ни одного из трех заработанных соперником брейк-поинтов. Более того, испанский теннисист дважды не воспользовался своим шансом сделать брейк, тем самым позволив Раоничу обойти себя по пути к четвертьфиналу, уже четвертому для Милоша в этом году.

Николас Альмагро (Испания, 6) - Милош Раонич (Канада, 11)- 3:6, 3:6
 
Продолжит борьбу за трофей и Давид Феррер, который не оставил никаких шансов Альберту Монтаньесу. Несмотря на все попытки Монтаньеса повлиять на ход поединка, ничего толкового у него не получалось. Заработав четыре брейк-поинта, он успешно упустил каждый из них. В свою очередь Феррер, играя на порядок лучше своего соперника, уступил ему всего два очка на его же подаче, и то только во второй партии. В первом сете Монтаньес так и не размочил счет. 
Альберт Монтаньес (Испания) - Давид Феррер (Испания, 3) - 0:6, 2:6
 
На турнире в Штутгарте Мона Бартель вновь заставила всех обратить на нее внимание. Молодая немецкая теннисистка выбила с соревнований седьмую сеяную Марион Бартоли. Интересно, что это была первая победа Бартель над теннисисткой из топ-10. Мона вынудила француженку перейти в защиту, но ей не удалось справиться с этой ролью. Сделав двойную ошибку, Бартоли уступила немке свой гейм, а отыграться так и не сумела. В следующих трех геймах на своей подаче Бартель подарила сопернице всего три очка. Во второй партии Марион была еще беспомощнее. Она позволила немецкой теннисистке повести со счетом 4:0, и лишь затем размочила счет. Однако это всего на несколько минут отстрочило неизбежный конец матча, в котором неудержимая немка шокировала опытную Бартоли. В четвертьфинале соперницей Бартель будет Виктория Азаренко, которая трижды в этом сезоне побеждала Мону.

Мона Бартель (Германия) - Марион Бартоли (Франция, 7) - 6:3, 6:1
 
Перед первой ракеткой мира открылась дверь в четвертьфинал, когда ее соперница Андреа Петкович была вынуждена отказаться от продолжения матча после неудачного падения во втором сете, в результате которого она повредила правую лодыжку. Таким образом, возвращение немецкой теннисистки на корт после трех с половиной месяцев перерыва закончилось очередной травмой, которая вновь оставляет Петкович вне игры.

Виктория Азаренко (Беларусь, 1) - Андреа Петкович (Германия) - 6:2, 4:4, отказ Петкович

С дистанции также сошла и Каролин Возняцки, которая во второй раз в сезоне уступила дорогу Ангелике Кербер, не оказав ей достойного сопротивления. Напомним, что совсем недавно Кербер переиграла Каро в финале турнира в Копенгагене. Для того чтобы и в этот раз обойти Возняцки, Ангелике понадобилось всего шестьдесят три минуты. Она отлично сыграла на приеме, в результате чего и выиграла четыре гейма на подаче соперницы. В свою очередь Каро не могла похвастаться такой же результативностью. Ей так и не удалось заработать ни одного брейк-поинта. Так что Кербер оформила вполне заслуженную победу, а Возняцки отправилась упаковывать чемоданы.

Каролин Возняцки (Дания, 6) - Ангелика Кербер (Германия) -1:6, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...