Чудесное спасение Феррера, британское разочарование

iSport.ua рассказывает о четвертьфинальных матча на мужском турнире в Барселоне.
19390
28 Апреля 2012, 02:40 —
Чудесное спасение Феррера, британское разочарование
Энди Мюррей, Reuters
Рафаэль Надаль добыл двадцать пятую победу в сезоне, которая открыла перед ним дверь в полуфинал турнира в Барселоне. Очередной жертвой испанца стал пятый сеяный Янко Типсаревич. Надаль уже привычно начал матч с брейка в первом же гейме, а затем уверенно наращивал свое преимущество. Время от времени сербский теннисист выстреливал отличными ударами, однако в затяжных розыгрышах ему было далеко до уровня соперника. Играя агрессивней, чем обычно, Рафа и сам допустил немало ошибок, но это не помешало ему хозяйничать на корте. В седьмом гейме Типсаревич был близок к тому, чтобы и самому выиграть очко на приеме, но испанец отыграл три брейк-поинта серией ударов с форхенда. В начале второй партии серб потерял концентрацию, чем сразу же воспользовался Надаль, выиграв его подачу под ноль. Однако этот брейк Янко таки отыграл, в четвертом гейме. Тем не менее, ему это не особо помогло, следующие четыре гейма на свой счет записал Рафа. Испанец закончил матч по-чемпионски, подав два эйса подряд. За выход в финал Надаль сразится с Фернандо Вердаско, который блестяще начал поединок с Кеи Нишикори, однако ему не пришлось его доигрывать. При счете 2:4 японский теннисист отказался от продолжения матча из-за травмы.
 
Энди Мюррей сложил оружие перед одиннадцатым сеяным Милошем Раоничем. В первом сете канадскому теннисисту было достаточно сделать один брейк для того, чтобы стать недосягаемым для шотландца. У Энди не было никаких шансов на обратный брейк, он заработал всего четыре очка на приеме. В начале второй партии события развивались по тому же сценарию, подача Раонича служила ему непробиваемой защитой. Тем не менее, в четвертом гейме Мюррей цеплялся за каждое очко, и неудачно исполненный канадцем укороченный принес Энди первый в матче брейк-поинт. Однако подача не подвела Милоша ни в этом, ни в шестом гейме. При счете 3:3 пришел черед Энди отыгрываться, и он это успешно сделал благодаря рискованной игре у сетки. В девятом гейме Раонич принялся активно прессинговать соперника, и его усилия не пропали даром, ему удалось сделать брейк. Однако вслед за этим канадец сыграл крайне несобранно на своей подаче. Он провалил два смэша подряд, затем позволил сопернику в очередной раз переиграть себя у сетки. Затем Мюррей заставил Милоша допустить еще одну ошибку, в результате чего и сделал обратный брейк. Окончательно рассудить соперника сумел только тай-брейк. Он начался крайне неудачно для Энди. Шотландский теннисист сразу же подарил Раоничу мини-брейк, сыграв в коридор. Канадец таких промахов себе не позволял и вскоре повел со счетом 6:1. Мюррей, приличия ради, отыграл два матч-поинта, но третья попытка Милоша добить соперника была более удачной. Интересно, что это была первая победа канадского теннисиста над представителем топ-4.
 
Непростым был выход в полуфинал для Давида Феррера, которому понадобилось почти три часа для того, чтобы сломить сопротивление своего соотечественника Фелисиано Лопеса. В первом сете каждый из теннисистов сконцентрировался на игре на своей подаче. Первый брейк-поинт был заработан лишь в двенадцатом гейме, но Ферреру не удалось его реализовать, за что он был наказан на тай-брейке. Во второй партии также не было сделано ни одного брейка, несмотря на то, что общими усилиями теннисисты заработали пять брейк-поинтов. Таким образом, им  во второй раз понадобился тай-брейк. Ферреру пришлось приложить немало усилий для того, чтобы не проиграть сет, а вместе с ним и матч. Лопесу удалось повести со счетом 4:1, но Давид напрочь отказывался уступать. Как результат, он отыграл три матч-поинта и сравнял счет в поединке. В решающем сете Фелисиано не выдержал напора соперника и таки позволил ему реализовать один из шести брейк-поинтов. Сделав первый брейк, Феррер стойко держал оборону на своей подаче, отдав Лопесу всего пять очков. Так что Давид еще на шаг приблизился к заветному трофею.



Милош Раонич (Канада, 11)
- Энди Мюррей (Великобритания, 2) - 6:4, 7:6

Фелисиано Лопес (Испания, 7) - Давид Феррер (Испания, 3) - 7:6, 6:7, 3:6

Фернандо Вердаско (Испания, 9) - Кеи Нишикори (Япония, 8) - 4:2 (отказ Нишикори)

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Янко Типсаревич (Сербия, 5) - 6:2, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий