Радваньска не изменила традиции

На Ли не смогла прервать удачную серию польской теннисистки, которая остается верной себе и не проигрывает никому, кроме Виктории Азаренко, а заодно и выходит в полуфинал турнира в Штутгарте.
9230
27 Апреля 2012, 17:20 —
Радваньска не изменила традиции
Агнешка Радваньска, Getty Images
Нервным и непредсказуемым получился матч Агнешки Радваньской против На Ли. Уже в первых геймах соперницы сделали по брейку, показав заодно довольно посредственную игру на своей подаче. В этот момент нельзя было не вспомнить о проблемах полячки со спиной, которые, очевидно, оказывали влияние на ее игру. Однако в шестом гейме Агнешка, наконец, нашла точку опоры и начала переворачивать мир. Уверенно взяв свою подачу, Радваньска следом прекрасно сыграла также и на приеме. Выбежав в третьем розыгрыше к сетке, Агнешка вытащила сложнейший укороченный китаянки и ответила ей еще более тонким ударом под самую сетку, не оставив шансов Ли взять этот мяч. Тройной брейк-поинт, который в этот момент заработала полячка, располагал к тому, чтобы вырваться вперед в счете, однако На Ли не позволила этому случиться. Грамотно раскладывая мячи по углам корта, она выиграла следующие пять розыгрышей и выкрутилась из фактически безвыходной ситуации. Сразу после этого На Ли вцепилась в подачу Радваньской, которая явно растерялась после поражения в практически выигранном гейме. Китаянке не составило труда воспользоваться ошибками соперницы, чтобы заработать двойной брейк-поинт, а ударом в аут Агнешка сама отдала очко Ли. Еще один ее аут в следующем гейме подарил На Ли уже двойной сетбол, однако сдаваться без борьбы полячка не планировала. Радваньска отыграла дефицит в счете, но на большее ее не хватило. Мягкий удар в линию с хавкорта и мощный смэш принесли действующей чемпионке Ролан Гаррос победу в первом сете.

Вторую партию Радваньска начала с очень боевым настроем. Агнешка не отдала ни одного очка в первом гейме противнице, завершив его, к тому же, дебютным для себя эйсом. В том же ключе провела свой гейм и На Ли, но выиграть его всухую ей помешала классная комбинация полячки с резким ударом в левый угол и завершающим выстрелом по линии. Однако уже в третьем гейме игра у Агнешки разладилась. Словно вернувшись в первый сет, полячка допустила массу ошибок на своей подаче, не выиграла ни одного розыгрыша и уступила очко. Вот только в этот раз не было похоже, что На Ли позволит ей отыграться. Нагружая соперницу мощными ударами в заднюю линию, китаянка очень уверенно вела игру, но в решающие моменты допустила слишком много ошибок. Как результат, Радваньска заработала брейк-поинт, а затем в затяжном розыгрыше мощным кроссом заставила противницу пробить в аут.

В следующем гейме также не обошлось без парада ошибок. На Ли даже удалось заработать брейк-поинт, но Агнешка тут же его отыграла бекхендом по линии. Больше выйти китаянке вперед она не позволила, выполнив несколько мощнейших и точных подача, за счет чего повела в сете. В шестом гейме Радваньска и вовсе совершила маленький подвиг. Проигрывая 0:40 на подаче соперницы, она смогла отыграться, а затем, после удара На Ли в аут, заработать брейк-поинт. Его, как и два последующих, китаянка отыграла, но вот четвертый уже не смогла. Пробив в сетку, она позволила Агнешке вырваться вперед. Отыграв уже дежурный брейк-поинт, полячка вскоре увеличила разрыв до трех очков, вплотную приблизившись к тому, чтобы перевести игру в третий сет. Откладывать этот момент она не стала и, блестяще отыграв на приеме, великолепным форхендом в правый угол сравняла счет в матче.

Начало третьего сета, как и двух предыдущих, прошло в равной борьбе, но уже в четвертом гейме инициатива перешла к Радваньской, когда полячка сделала брейк. Чтобы закрепить свой успех, ей еще необходимо было также взять и свою подачу, но сделать это с минимумом проблем и максимумом уверенности Агнешке не удалось. Ей пришлось отыграть несколько брейк-поинтов, прежде чем На Ли дрогнула и сбавила напор. Вместе с этим, пришли и ошибки китаянки, которыми уверенно воспользовалась Радваньска и сделала счет 4:1. После этого уже было очевидно, что своего шанса Агнешка в этом матче не упустит. Уверенно выиграв седьмой гейм, и с небольшой заминкой взяв гейм девятый, она добыла 28-ю победу в сезоне и вновь вырвалась вперед в заочном противостоянии с Викторией Азаренко.


Агнешка Радваньска (Польша, 4) - На Ли (Китай, 8) - 3:6, 6:2, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий