Азаренко остается непроходимой для Радваньской

В полуфинале турнира в Штутгарте Виктория в очередной раз уверенно переиграла Агнешку Радваньску.
14810
28 Апреля 2012, 16:36 —
Азаренко остается непроходимой для Радваньской
Агнешка Радваньска, Getty Images
Первый полуфинал турнира в Штутгарте подарил зрителям возможность лицезреть очередной раунд, пожалуй, главного пока противостояния сезона. Агнешка Радваньска, не проигравшая в этом сезоне никому, кроме Виктории Азаренко, имела шанс все-таки изменить эту неприятную традицию. Добавляли же перца соперничеству усложнившиеся личные отношения теннисисток, потому скучно по определению быть не могло.

Однако, в первом сете собравшиеся на арене зрители явно были разочарованы. Пока Азаренко уверенно и не спеша зарабатывала одно очко за другим, Радваньска никак не могла настроить прицел. Иначе, как катастрофой, ее игру в эти моменты назвать нельзя было. Как результат, за 24 минуты, сделав три брейка, первая ракетка мира выиграла сет, в котором интригой даже и не пахло.

Вторую партию полячка начала на порядок увереннее. Словно пережив стартовый мандраж, Агнешка в первом же гейме сета заработала брейк-поинт. И хотя реализовать его ей не удалось, Радваньска явно поверила в свои силы. Она прекрасно провела гейм на своей подаче и сравняла счет, а затем просто феерично сыграла на приеме. Выиграв первые два розыгрыша, четвертая ракетка турнира позволила Азаренко размочить счет, однако затем дважды наказала Викторию за опрометчивую игру с хавкорта. Белоруска пробивала в обоих случаях, казалось, наверняка, однако именно туда, куда успевала сместиться соперница, и Агнешка отвечала на это прекрасными кроссами под правую руку Азаренко, на что ответить Вика просто не могла.

Впрочем, праздновать успех Агнешке было еще рано, что показал следующий гейм. Азаренко в нем показала всю свою мощь игры на приеме, вынуждая соперницу пробивать, то в сетку, то в аут и, таким образом, мгновенно сделала обратный брейк. Сразу же, пока кураж не выветрился, Виктория здорово отыграла на своей подаче. Как и гейм назад, ей не раз пришлось сыграть с хавкорта, однако теперь она действовала намного продуманнее и за счет этого легко разводила мяч и Агнешку по разным углам корта.

В этот же момент, когда борьба достигла своего пика, Радваньска взяла медицинский перерыв из-за явно обострившихся проблем с поясницей. Причем, были они настолько острыми, что на корте оказать должную помощь полячке не смогли, и ей пришлось отлучиться в подтрибунное помещение. Но, спустя несколько минут, Агнешка вернулась на корт и отыграла довольно неплохо, как для человека, над которым только что колдовал физиотерапевт. Без досадных ошибок, конечно, не обошлось, но, к примеру, при счете 40:40 Радваньска смогла вытащить сложнейший мяч, отскочивший от троса сетки и тут же исполнить сложнейший удар, стоя спиной к Азаренко. Однако этот геймбол, как и следующий, ей реализовать не удалось, а вот Виктория, едва заработав брейк-поинт, тут же его реализовала, резко пробив под бекхенд противнице.

Радваньска приложила максимум усилий после этого, чтобы зацепиться за ответный брейк, но больше двух розыгрышей ей вырвать не удалось. А вот Азаренко всем своим видом демонстрировала, что готова в кратчайшие сроки завершить матч. Собственный классный форхенд в левый угол и еще две ошибки Радваньской принесли ей матч-поинт, который Агнешка отыграла в длительном розыгрыше благодаря выходу к сетке. Получив новый заряд позитива, полячка тут же исполнила два подряд эйса и минимум на гейм продолжила матч. Свой последний шанс избежать скорого поражения Радваньска использовала практически сполна. Она рисковала, принимая навылет с первой подачи Азаренко и доставала сложнейшие укороченные, однако первый же матчбол реализовать сопернице помешать не смогла. Простую комбинацию из бекхенда в правый угол и последующего выхода на хавкорт белоруска выполнила безупречно, и благодаря этому пробилась в финал, где будет ждать победителя пары Шарапова - Квитова.


Виктория Азаренко (Беларусь, 1) - Агнешка Радваньска (Польша, 4) - 6:1, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий