Барселона (АТР). Сильнейшего определят Надаль и Феррер

В финале турнира в столице Каталонии нас ожидает испанское противостояние.
14650
29 Апреля 2012, 04:45 —
Барселона (АТР). Сильнейшего определят Надаль и Феррер
Рафаэль Надаль, Reuters
Первым финалистом турнира в Барселоне стал Давид Феррер, которому удалось дожать Милоша Раонича. Эта победа испанца была четвертой подряд в их очном противостоянии и вновь далась испанцу нелегко. В первом сете оба теннисиста упорно держали оборону на своей подаче. Первым с проблемами столкнулся Феррер, которому пришлось отыграть четыре брейк-поинта. Вслед за этим дала сбой первая подача канадца, и уже ему пришлось отбиваться от атак соперника. Тем не менее, он не уступил, шесть раз помешав Давиду сделать брейк. Однако на тай-брейке преимущество испанского теннисиста было очевидным. За счет предельной собранности он взял первые шесть очков. Лишь после этого Раоничу удалось выиграть два розыгрыша, но не более того.

Во второй партии теннисисты еще увереннее зарабатывали очки на своей подаче, первый и единственный брейк-поинт заработал Феррер, и то лишь в одиннадцатом гейме. Поскольку реализовать его Давиду не удалось, исход поединка был определен на тай-брейке. В этот раз первым вырвался вперед Раонич, он повел со счетом 3:1. Однако испанец без проблем свел этот разрыв на нет, и закончил матч блестящим обводящим ударом с бекхенда.

Рафаэлю Надалю не составило особого труда в тринадцатый раз в карьере обойти Фернандо Вердаско и присоединится к Ферреру в финале. В первом сете Надаль полностью обезоружил соперника. Уже в первом гейме Рафа сделал брейк, выиграв подачу Вердаско всухую. Вслед за этим он допустил всего одну невынужденную ошибку во втором гейме, закрепив преимущество в счете. Это немного подстегнуло Фернандо, и он отлично защищался на своей следующей подаче. Тем не менее, это совершенно не помешало Надалю заработать и реализовать очередной брейк-поинт. Несмотря на все отчаянные попытки Вердаско размочить счет, ему так и не удалось этого сделать. В шестом гейме он был близок к тому, чтобы выиграть первое очко, причем на приеме, но Рафа был неумолим. Упустив первый сетбол, он реализовал второй мастерским ударом слева.

Во второй партии упорный труд Фернандо был вознагражден, во многом за счет промахов самого Надаля. Удержав свою подачу, Вердаско заработал второй в поединке брейк-поинт, однако и в этот раз его соперник не дрогнул. При счете 2:2 Фернандо пришлось несладко, но он изо всех сил держал оборону. Испанец отыграл тройной брейк-поинт, лишь затем, чтобы предоставить Рафе еще одну возможность сделать брейк. Не удалось Вердаско совладать с нервами, и он сделал двойную ошибку. У Фернандо был шанс отыграться, когда в десятом гейме Надаль ошибся по длине и подарил оппоненту двойной брейк-поинт. Однако в этот ответственный момент экс-чемпиону турнира не хватило точности. Он трижды сыграл в аут, подарив Рафе матч-поинт, который тот без промедления реализовал.

Таким образом, уже четвертый раз трофей турнира в Барселоне разыграют между собой Рафаэль Надаль и Давид Феррер. Уже очень скоро мы узнаем, сможет ли Рафа в очередной раз увести главный приз соревнований из-под носа Феррера. Напомним, что Надаль был сильнее в десяти из одиннадцати поединков с Давидом на грунте.



Давид Феррер (Испания, 3) - Милош Раонич (Канада, 11) - 7:6, 7:6

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Фернандо Вердаско (Испания, 9) - 6:0, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий