Штутгарт (WTA). Шарапова с боями выходит в финал

Петра Квитова оказала достойное сопротивление россиянке во втором сете, но переломить ход встречи не смогла.
0
28 апреля '12 21:54
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images
С последней встречи Марии Шараповой и Петры Квитовой прошло уже без малого три месяца. И с тех пор очень много изменилось. Если на Australian Open чешка подходила к матчу в статусе безусловного фаворита, то теперь ее перспективы выглядели весьма сомнительно, виной чему череда откровенно неудачных матчей, если не брать в расчет выступлений Петры на Кубке Федерации.

Соперницы здорово, иначе не скажешь, начали матч. Уверенно выиграв по два гейма на своей подаче, ни одна из участниц матча не дала возможности усомниться в равенстве борьбы. Но уже в пятом гейме Шарапова усилила напор и довольно легко заработала тройной брейк-поинт. Придремавшее мастерство Квитовой проснулось только в этот критический момент, и Петра за каких-то полторы минуты отыграла весь дефицит. Правда, на этом ее успехи и закончились. Заработав еще один брейк-поинт, Шарапова вырвала победу в гейме, а затем закрепила успех на своей подаче.

В седьмом гейме Квитова сыграла на своей подаче уже более собранно и не позволила россиянке рассчитывать на повторный брейк, однако и сама Мария подавала выше всяких похвал, не оставляя шансов Петре отыграться. Восьмой гейм она вообще выиграла всухую, и только в десятом заставила немного понервничать своих поклонников, проиграв два розыгрыша. Тем не менее, затем Мария заработала сетбол и тут же реализовала его в непродолжительном розыгрыше.

Во втором сете борьба на корте значительно обострилась. Было это следствием, прежде всего, огромного количества ошибок Шараповой. Квитова весьма неплохо пользовалась этим условием, однако и сама грешила невынужденными, потому россиянке удавалось сохранять равновесие в игре. К счастью Марии, в решающие моменты ей на помощь приходила очень приличная в этот день подача, потому 10 из 11-ти брейк-поинтов она отыграла.

В конечном итоге, сделав по одному брейку, соперницы перевели игру на тай-брейк, и на нем удача была на стороне Шараповой. Россиянка отдала Квитовой всего три очка, потому с комфортом пробилась в финал, где, впрочем, при нынешнем количестве ошибок, ей будет ой, как непросто.


Петра Квитова (Чехия, 3) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 4:6, 6:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...