Барселона (АТР). Надаль берет титул

В упорной борьбе Рафаэль одолел своего соотечественника Давида Феррера.
23320
29 Апреля 2012, 19:57 —
Барселона (АТР). Надаль берет титул
Рафаэль Надаль, Getty Images
Четвертый раз победитель турнира в Барселоне определился в поединке между Рафаэлем Надалем и Давидом Феррером. И четвертый раз Рафа оставил Давида без титула, однако Феррер не стал очередным мальчиком для битья. Он оказал более чем просто достойное сопротивление Королю грунта, а его форхэнд в некоторых моментах не только вызывал восхищение у публики, а и удивление у Надаля.

Тридцатилетний испанец начал поединок с двойной ошибки, но, тем не менее, удержал свою подачу. В этом ему помог сам Рафа, который четыре раза сыграл неточно. Во втором гейме Надалю ни одного раза не пришлось подавать вторым мячом, однако это не стало помехой для Давида. Он отлично действовал на приеме и заработал тройной брейк-поинт, который реализовал со второй попытки, когда его соперник забил мяч в сетку с бекхэнда. Рафаэль тут же сделал обратный брейк, восстановив равновесие в счете. Вслед за этим Надаль отыграл еще шесть брейк-поинтов, пять из которых были сетболами в двенадцатом гейме. Отыграв последний из них эйсом, шестикратный чемпион сумел удержать подачу и перевести игру на тай-брейк, где без проблем дожал соперника. 

В начале второй партии Феррер отыграл тройной брейк-поинт, но все-таки позволил Рафе вырвался вперед со счетом 3:1. Тем не менее, Давид не был намерен сдаваться без борьбы. Он выиграл четыре из следующих пяти геймов, получив возможность закончить сет на своей подаче. Однако нервы и усталость взяли свое, Феррер растерял свое преимущество, а двенадцатый гейм и вовсе отдал всухую. В свою очередь Надаль с готовностью воспользовался проблемами соперника и виннером с бекхэнда поставил точку в непростом, почти трехчасовом поединке, завоевав сорок восьмой титул в шестьдесят девятом финале в карьере.

Рафаэль Надаль (Испания, 1)
- Давид Феррер (Испания, 3) - 7:6, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий