Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс главных теннисных турниров, которые запланированы на ближайшие семь дней.
16090
30 Апреля 2012, 18:33 —
Превью турниров на неделю
Жо-Вилфрид Тсонга, Reuters
Эшторил, Португалия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников: Хуан Мартин дель Потро, Ришар Гаске, Станислас Вавринка, Денис Истомин, Фредерико Жиль, Альберт Рамос и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Станислас Вавринка

Турнир в Эшториле проводится с 1990-го года, а в 1998-м году к мужской сетке добавилась еще и женская.

Лидеру посева Хуану Мартину дель Потро предстоит защищать свой титул, который он завоевал в финальном поединке с Фернандо Вердаско в прошедшем году. Соревнованиями в Португалии аргентинец откроет для себя грунтовой сезон.

В отличие от дель Потро, Станислас Вавринка уже успел проявить себе на своем любимом покрытии, пробившись в два подряд полуфинала - в Буэнос-Айресе и Акапулько, где его обидчиком неизменно становился испанец. В этот раз пиренейских королей грунта также хватает в сетке, однако мало кто из них представляет реальную опасностью для швейцарца, а вот с дель Потро им явно предстоит непростая битва в полуфинале, если оба, конечно, дойдут до этой стадии.

Местный любимец Фредерико Жиль седьмой раз примет участие в соревнованиях. В 2010-м году он добрался до финала, но уступил двукратному чемпиону Альберту Монтаньесу. Теперь

Отказались от участия в турнире Карлос Берлок, Хуан Игнасио Чела и Гаэль Монфис, что значительно ослабило кадровый потенциал соревнований. Зато с четвертым номером посева стартует на них Альберт Рамос, который совсем недавно пробился в свой первый финал АТР в карьере, но проиграл его Андухару.


Белград, Сербия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 373 тысячи 200 евро.

Состав участников: Пабло Андухар, Андреас Сеппи, Яркко Ниеминен, Давид Налбандян, Лукаш Кубот, Фабио Фоньини и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Пабло Андухар

У турнира в Белграде пока что не очень богатая история, он проводится с 2009-го года. Действующий чемпион соревнований – Новак Джокович, однако он не будет защищать свой титул, поскольку решил взять небольшой перерыв в выступлениях. Зато младший брат Новака, Марко, получил вайлд-кард и стартует с первого раунда.

Одним из главных претендентов на трофей можно считать Пабло Андухара, который показывает лучшие результаты именно на грунте. Тем не менее, в этом году он добрался до четвертого раунда в Индиан-Уэллсе, где в трех сетах уступил Новаку Джоковичу. Также на счету у испанца четвертьфинал в Акапулько и титул в Марокко. А вот в Барселоне успешным его выступление назвать никак нельзя, он проиграл Роберту Фараху уже во втором раунде.

В этом году неплохие результаты показывает и Яркко Ниеминен, который в Сиднее перервал шестилетний беститульный период. Он также пробился в два четвертьфинала, а в Барселоне проиграл Фелисиано Лопесу в третьем раунде.

Впервые примет участие в турнире Давид Налбандян, который попытается побороться за первый трофей с 2010-го года, но главных успехов аргентинец добился отнюдь не на грунте, потому к числу фаворитов его можно отнести с большой натяжкой.


Мюнхен, Германия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников: Жо-Вилфрид Тсонга, Фелисиано Лопес, Марин Чилич, Михаил Южный, Филипп Кольшрайбер и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Жо-Вилфрид Тсонга.

Турнир проводится с 1900-го года, а в Мюнхен переехал в 1974-м году. Главная надежда местной публики – Филипп Кольшрайбер, один из четырех немецких теннисистов, которым удалось победить на этом турнире. В финале 2007-го года он был сильнее Михаила Южного, а последние два раза он доходил до четвертьфинала.

Впервые выступит на турнире Фелисиано Лопес, который уже больше двух лет не завоевывал трофеи. В Монте-Карло он вылетел в первом же раунде, проиграв Станисласу Вавринке. Зато в Барселоне дошел до четвертьфинала, где его остановил Давид Феррер.

В статусе действующего чемпиона на соревнования приехал Николай Давыденко. В прошедшем году он здесь завоевал двадцать первый титул в карьере, переиграв Флориана Майера. И с тех пор у него не было новых титулов.

Также впервые здесь выступит и Жо-Вилфрид Тсонга, который приехал сюда за первым титулом на грунте. Последний результат француза на этом покрытии – четвертьфинал в Монте-Карло.

Украину будет представлять Сергей Стаховский, и если пройдет в первом раунде Седрика-Марселя Штебе, то во втором ему предстоит сыграть со вторым сеяным Фелисиано Лопесом.


Будапешт, Венгрия. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участниц: Сара Эррани, Ксения Первак, Цветана Пиронкова, Клара Закопалова, Марина Еракович, Петра Мартич и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Сара Эррани

Турнир в Будапеште проводится восемнадцатый раз и в этом году богатством громких имен порадовать не может. Даже действующая чемпионка Роберта Винчи не будет защищать свой титул.

Хорошие шансы на победу в таких условиях будут у Сары Эррани, которая завоевала уже два титула в этом сезоне, оба на грунте, в Барселоне и Акапулько.

Однако поддержка будет на стороне Тимеи Бабош, для которой этот сезон пока что лучший в карьере. В этом году она завоевала свой первый трофей, на соревнованиях в Монтеррее.

Украина представлена в Будапеште всего одной теннисисткой - отстаивать честь страны будет Леся Цуренко.


Эшторил, Португалия. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участниц: Роберта Винчи, Мария Кириленко, Анабель Медина Гарригес, Петра Цетковска, Мона Бартель, Кайя Канепи и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua: Мона Бартель

Возглавит посев Роберта Винчи, которая ради турнира в Эшториле отказалась от защиты титула в Будапеште. Грунт - любимое покрытие итальянки, она выиграла четыре из шести титулов на грунте. Винчи была лидером посева на турнирах в Монтеррее и Акапулько, однако ни разу не добралась до финала. Соревнования в Монтеррее она покинула во втором раунде, проиграв Нине Братчиковой, затем в полуфинале в Акапулько уступила Саре Эррани. Роберта также не сумела защитить свой титул в Барселоне, проиграв Симоне Халеп во втором раунде.

Действующая чемпионка Анабель Медина Гарригес попытается улучшить свои показатели в этом сезоне. Напомним, что совсем недавно в четвертьфинале турнира в Фесе ее разгромила Симона Халеп. Не удачней на этом турнире выступила и Петра Цетковска.

Стабильно совершенствует свои умения Мона Бартель, которая в очередной раз дала бой Виктории Азаренко в четвертьфинале в Штутгарте, и там же не оставила шансов Марион Бартоли.

Мария Кириленко посоревнуется за первый титул с тех пор, как она победила на этом турнире еще в 2008-м году.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий