Мюнхен (АТР). Стаховский в упорной борьбе уступил Лопесу

Один из фаворитов турнира за полтора часа отправил за борт украинского теннисиста.
0
3 мая '12 20:52
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский, неплохо стартовав в Мюнхене, увы, не смог продолжить в том же духе, что и в матче против Седрика-Марселя Штебе. Но, по большому счету, шансы украинца против мастера игры на грунте Фелисиано Лопеса и так были невелики, потому и поражение Сергея сенсацией не стало. А вот то, что Стаховский смог навязать реальную борьбу превосходившему его сопернику - это, несомненно, плюс.

Первый сет матча получился довольно нервным для обоих теннисистов. Стаховский блеснул мастерством приема первой подачи соперника, тогда как Лопес прогнозируемо справлялся со вторыми мячами украинца. В конечном итоге, Сергей даже выиграл больше очков на приеме, чем испанец, но собственные ошибки стали для него роковыми. Заработав брейк-поинт, Стаховский не смог дожать Фелисиано, а вот Лопес был в этом компоненте более удачливым. Дважды нашему соотечественнику удавалось спасать геймы на своей подаче, но с третьей попытки второй номер посева добился своего и склонил чаши весов в нужную ему сторону.

Второй сет подарил уже поменьше борьбы, хотя без нервных моментов также не обходилось. Как Стаховский, так и Лопес достаточно уверенно брали свою подачу и ни одного брейк-поинта друг другу не предоставили. Как результат - тай-брейк должен был определить, закончится ли встреча в двух сетах, или теннисистам придется провести еще одну партию. Испанец явно был против второго варианта сценария, так как быстро заработал шесть матчболов. Лишь после этого Стаховский смог набрать первые очки в этой лотерее, но после четырех отыгранных матчболов удача отвернулась от украинца. Заслуженная победа Лопеса вывела его в четвертьфинал соревнований, где его соперником будет Бернард Томич.


Сергей Стаховский (Украина) - Фелисиано Лопес (Испания, 2) - 4:6, 6:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...