Мадрид. Долгополов убирает с дороги Сеппи

Только в третьем сете украинский теннисист смог окончательно сломить сопротивление соперника и пробился в третий раунд испанского Мастерса.
0
9 мая '12 16:29
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Обыграв грозного Пабло Андухара, Александр Долгополов уже подарил неожиданность мадридской публике и приятный сюрприз своим поклонникам. Следующим шагом для украинца был матч с Андреасом Сеппи, который представлял собой уже большую угрозу, чем испанец, в пользу чего говорила его победа на недавнем турнире в Белграде.

Впрочем, начало матча сложилось для Долгополова наилучшим образом. Благодаря качественной второй подаче Саша смог выиграть стартовый гейм и тут же ему удалось взять очко на подаче соперника, что располагало к комфортному продолжению матча. Однако, как это часто бывает, Долгополову не потребовалось много времени, чтобы растерять все преимущество. Вновь не сумев ни разу точно подать первым мячом, Александр подарил сопернику тройной брейк-поинт и, по иронии судьбы, Сеппи смог справиться с единственной удачной первой подачей украинца, оформив обратный брейк.

При счете 2:2 игра Долгополова стала более целостной. Александр наконец-то стал более-менее стабильно попадать первым мячом, и, что более важно, выходить победителем из таких ситуаций. Однако и Сеппи на корте не дремал. Андреас продолжал попытки зацепиться за очко на приеме, тогда как сам сопернику таких шансов не предоставлял.

Игровое равновесие было нарушено в 11-м гейме, когда после ряда ошибок украинца Сеппи удалось заработать двойной брейк-поинт. Однако воспользоваться этим гандикапом итальянец не смог. Долгополов в этот момент сыграл предельно собранно и, выиграв четыре розыгрыша подряд, снова повел в счете. На этом украинец не остановился, и в 12-м гейме навязал серьезную борьбу сопернику, заработав сет-поинт. Однако Сеппи также уступать не был намерен. Дважды отыгравшись, один раз, даже со второй подачи, он заработал геймбол и эйсом перевел игру на тай-брейк. Сделав мини-брейк, итальянцу некоторое время удавалось вести в счете, но при счете 2:3 в его пользу, Сеппи сам допустил две ошибки на своей подаче, подарив Долгополову шанс вырваться вперед. Увы, Александр также сыграл далеко не идеально и отдал одно очко сопернику. Андреас в этот раз обошелся без подарков. Выиграв оба очка на своей подаче, он заработал сет-поинт и наказал соперника за плохо исполненную вторую подачу, оставив за собой стартовый сет.

Вторая партия прошла практически по тому же сценарию. Сделав уже в первом гейме брейк, Долгополов ушел в отрыв на два очка, однако сразу же позволил сопернику отыграться. Еще по разу выиграв очки на подаче друг друга, теннисисты, допуская массу ошибок, второй раз за матч дотянули до 12-го гейма. Его начало осталось за Сеппи, однако Долгополов вовремя пришел в себя и, исполнив эйс, заработал геймбол, который смог, впрочем, отыграть итальянец. Но еще одна подача навылет вновь вернула Александра в игру, и в этот раз он уверенно выиграл очко.  Второй в матче тай-брейк начался в этот раз с мини-брейка украинца, однако тут же он отдал одно очко на своей подаче, и Сеппи выровнял ситуацию. Не пустил он также Долгополова в отрыв, когда тот сделал очередной мини-брейк при счете 2:2. Однако остановить украинца было уже сложно. Александр продолжал активничать на своей половине корта и вскоре заработал двойной сетбол. По традиции проиграв одно очко на своей подаче, да еще и при двойной ошибке, Саша тут же исправился на приеме и сравнял счет в матче.

Как выяснилось вскоре, эта важная победа в сете стала ключевой для Долгополова. Третий сет начался для него с проблем на своей подаче, однако Саша очень быстро их решил, отыграв брейк-поинт и реализовав геймбол эйсом. Недолгое затишье в игре, которое возникло благодаря уверенным действиям теннисистов на своей подаче, прервалось в шестом гейме, когда украинец заработал тройной брейк-поинт. Реализовать его Александру удалось только с третьей попытки, однако это уже не имело значения, поскольку он повел 4:2, а в седьмом гейме увеличил преимущество до трех пунктов, отыграв попутно брейк-поинт. Довести матч до победного конца было для украинца уже делом техники. Особых трудностей при выполнении этой задачи Саша не испытал, потому заслуженно проходит в третий раунд, где его соперником будет победитель пары Харрисон - Тсонга.

Александр Долгополов (Украина, 16) - Андреас Сеппи (Италия) - 6:7, 7:6, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис