Мадрид. Падение Короля

iSport.ua рассказывает о главных событиях турнира в мадриде, потерявшего в прошедший игровой день одного из своих главных фаворитов.
0
11 мая '12 2:51
Экстаз Фернандо Вердаско, АР
Экстаз Фернандо Вердаско, АР
Автором сенсации сегодняшнего игрового дня стал Фернандо Вердаско, которому впервые в карьере удалось переиграть Рафаэля Надаля, который был сильнее в тринадцати предыдущих поединках. По сравнению со вчерашней игрой, казалось, что Рафу подменили, что сыграло на руку Вердаско. В начале первого сета Фернандо пришлось отыграть два брейк-поинта, с чем он успешно справился. За этим последовал провальный для Надаля гейм на его же подаче, который он уступил всухую, сделав на брейк-поинте двойную ошибку. Однако такой же промах стоил Вердаско следующего очка. Тем не менее, Рафа по-прежнему выглядел крайне неуверенным, в то время как его соперник умело этим пользовался. Сделав в шестом гейме еще один брейк, Вердаско с боями удержал свою подачу. При счете 5:3 Фернандо заработал тройной сетбол, который реализовал эйсом.

Во второй партии Надаль с горем пополам улучшил свою игру, а именно, начал чаще попадать в корт. За счет этого он значительно усложним жизнь сопернику. Двойная ошибка Вердаско принесла Рафе двойной брейк-поинт в четвертом гейме, который он сразу же и реализовал. В восьмом гейме подача снова подвела Фернандо в самый ответственный момент, что гарантировало Надалю комфортный отрыв. Вердаско отыграл всего один брейк, так что помешать оппоненту восстановить равновесие в счете он не сумел.

В решающем сете Король грунта сделал брейк в третьем гейме, и вскоре после этого повел со счетом 4:2, однако реализовать свое преимущество ему не удалось. Фернандо не только отыгрался, а еще и изо всех сил уцепился за подачу соперника при счете 6:5. И его старания были вознаграждены. Первый матч-поинт Надаль отыграл эйсом, однако вторая попытка Фернандо закончить поединок была более удачной, что и вывело его в следующий раунд турнира.

Фернандо Вердаско (Испания, 15) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 6:3, 3:6, 7:5

Роджеру Федереру понадобилось меньше часа для того, чтобы разобраться с Ришаром Гаске. Эта победа швейцарца стала уже десятой в их очном противостоянии, при этом уступил он всего дважды. В первом сете Федерер уверенно зарабатывал очки на своей подаче. Французскому теннисисту удалось заработать всего один брейк-поинт, но вот реализовать его было ему не по силам. Свой же шанс швейцарец не упустил, что и позволило ему повести в счете. Вторую партию Федерер начал с брейка, затем выиграл еще один гейм на подаче соперника. Гаске так и не сумел ответить ему тем же, несмотря на то, что и в этот раз у него была такая возможность. Что и сказать, после битвы с Милошем Раоничем это была для швейцарца просто легкая прогулка.

Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Ришар Гаске (Франция, 14) - 6:3, 6:2

Значительно больше времени и усилий ушло у Новака Джоковича на то, чтобы заработать путевку в четвертьфинал. Станислас Вавринка оказал первой ракетке мира достойное сопротивление. В первом сете ни одному из теннисистов не удалось заработать очко на подаче соперника, и это при том, что у серба было семь брейк-поинтов. Тем не менее, Джокович дожал швейцарца на тай-брейке. Во второй партии Новак значительно быстрее сломил сопротивление соперника. Он сделал два брейка и уступил один гейм на своей подаче, обеспечив себе победу.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Станислас Вавринка (Швейцария) - 7:6, 6:4

Без особых проблем переиграл Марина Чилича Хуан Мартин дель Потро. В первом сете хорватского теннисиста подвела подача, а вот у аргентинца таких проблем не было. Он подарил сопернику всего пять очков на своей подаче и сделал два брейка. Во второй партии Чилич значительно лучше сыграл на приеме, но ему это не особо помогло, ни один из заработанных им шести брейк-поинтов так и не был реализован. Дель Потро же не простил сопернику такой несобранности. Ему понадобился всего один брейк для того, чтобы поставить точку в поединке и обеспечить себе встречу с Александром Долгополовым.

Марин Чилич (Хорватия) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 10) - 2:6, 4:6

Примечательными в очередной игровой день также стали неожиданно легкая победа Томаша Бердыха над Гаэлем Монфисом и зажигательное испанское дерби между Альмагро и Феррером, из которого последний смог выйти победителем лишь благодаря двум выигранным тай-брейкам.

Мария Шарапова получила дополнительный день отдыха перед матчем с Сереной Уильямс, воспользовавшись отказом Луции Шафаржовой, которая могла, к слову, доставить немало проблем второй ракетке мира. А вот американской теннисистке пришлось серьезно попотеть, чтобы пробиться в четвертьфинал и выбороть право оспорить путевку в следующий раунд с россиянкой.

В последнее время эксперты отмечают, что интерес сестер Уильямс к теннису поугас. С этим сложно не согласиться, однако стоит начать утверждаться в таком мнении, как главная надежда женского тенниса США вновь исполняет нечто сверхъестественное. Всего шесть недель назад, в Майами, Серена Уильямс по всем статьям проиграла далеко не идеальной ныне Каролин Возняцки. На этой почве, поединок в третьем раунде мадридского турнира расценивался, как возможность реванша американки. Откровенно говоря, после первого сета казалось, что ничего экстраординарного в этой встрече уже произойти не может. Возняцки даже в критические моменты была сильнее своей более именитой соперницы и, сделав два брейка, просто разгромила американку со счетом 6:1. Однако в двух последующих сетах Серена была просто неудержима, исполняя удары на любой вкус, включая свои фирменные выстрелы навылет с приема. В итоге, Уильямс отдала всего шесть очков на своей подаче, благодаря чему обеспечила себе невероятный камбек и выход в четвертьфинал, где попытается продолжить свою удачную серию против Марии Шараповой, которую она обыгрывала в последних шести встречах.

Каролин Возянцки (Дания, 6) - Серена Уильямс (США, 9)  - 6:1, 3:6, 2:6

Продолжает шокировать публику Луция Градецка. В среду чешка подарила главную сенсацию дня, обыграв свою соотечественницу Петру Квитову, а уже в четверг отправила за борт Екатерину Макарову, показав при этом невероятный характер и исполнив впечатляющие, как для женского тенниса 15 эйсов за матч.

В первом сете у Градецкой не возникло никаких проблем. Россиянка ничем не могла ответить на мощные выпады Луции, в итоге проиграв два гейма на своей подаче и не сделав ни одного обратного брейка. Очевидно, что после этого Катя извлекла уроки из своих ошибок, так как во второй партии ее преимущество было уже очевидным. Макарова прекрасно обостряла игру мощными ударами слева, но это давало ей возможность лишь сохранять равновесие в игре. Реальный шанс сравнять счет в матче у нее был уже на тай-брейке, однако Градецка в очередной раз проявила волю к победе и выиграла второй сет, а вместе с ним, и возможность померяться силами с Самантой Стосур.

Екатерина Макарова (Россия) - Луция Градецка (Чехия) -  2:6, 6:7

Второй день подряд новоиспеченная третья ракетка мира Агнешка Радваньска сражалась с представительницей Италии, и в этот раз ей пришлось приложить намного больше усилий для победы, чем в матче против Сары Эррани. В отличие от своей соотечественницы, Роберта Винчи очень долго не хотела уступать полячке. В первом сете итальянка успешно держала удар и даже смогла сделать брейк на подаче Агнешки, однако на тай-брейке ее ждало громкое фиаско и лишь одно выигранное очко. Во второй партии игра успокоилась и проходила уже под диктовку фаворитки встречи, которая в этот раз проиграла всего пять очков на своей подаче и выиграла в два раза больше на приеме, благодаря чему сделала победный брейк и вышла в четвертьфинал.

Агнешка Радваньска (Польша, 4) - Роберта Винчи (Италия) - 7:6, 6:4

Отметим также вылет последней испанки Анабель Медины Гарригес, уступившей в упорной борьбе уступила Варваре Лепченко, для который выход в мадридский четвертьфинал на данный момент стал высочайшим достижением в карьере. Как знать, возможно, вскоре ей покорятся и новые высоты.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...