Мадрид. Долгополов капитулировал

В четвертьфинальном поединке наш соотечественник уступил Хуану Мартину дель Потро.
0
11 мая '12 15:36
Александр Долгополов, АР
Александр Долгополов, АР

Александр Долгополов третий раз подряд сложил оружие перед Хуаном Мартином дель Потро. В этот раз аргентинец помешал нашему соотечественнику пробиться в полуфинал престижного турнира в Мадриде. Хотя не сам Хуан Мартин был главным препятствием для Саши, а его подача, вернее ее отсутствие.

Ситуация накалилась уже в четвертом гейме, когда дель Потро за счет непопадания соперника первым мячем заработал два брейк-поинта. Первый Долгополов отыграл эйсом, второй точным ударом справа в угол. Тем не менее, на этом проблемы нашего соотечественника не закончились. Он дважды сыграл неточно, уступив сопернику важное очко. Вслед за этим Саша отчаянно уцепился за подачу дель Потро, и таки заработал брейк-поинт, но аргентинец стоял стеной и увеличил преимущество в счете. В шестом гейме Долгополов заработал второе очко, затем блестящий обводящий удар справа по линии принес ему еще один шанс на брейк. И в этот раз он его не упустил, не сумел среагировать дель Потро на мощный кросс с форхэнда. А вот удержать свою подачу украинцу оказалось не по силам, более того, он подарил ее сопернику, выиграв всего один розыгрыш. Таким образом, аргентинец получил возможность закончить сет в следующем гейме, что он и сделал.

В начале второй партии каждый из теннисистов сконцентрировался на удержании своей подачи. Первым уступил Саша, в пятом гейме позволив Хуану Мартину выиграть очко под ноль. Именно это и убило остатки интриги в этом матче. На своей подаче аргентинский теннисист был безжалостен, в результате чего Долгополов так и не заработал ни одного брейк-поинта. При счете 5:4 дель Потро, подав два эйса, оказался в шаге от полуфинала. Первый матч-поинт украинец отыграл красивым укороченным, а на втором, не справившись с приемом второго мяча, сделал двадцать восьмую невынужденную ошибку.

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 10) - Александр Долгополов (Украина, 16) - 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...