Неразгаданный секрет Чака Норриса и очередная чешская сенсация

Четвертьфинальные поединки на турнире в Мадриде принесли массу эмоций и подарили ряд неожиданностей, как в мужском, так и женском одиночном разряде.
27680
12 Мая 2012, 01:44 —
Неразгаданный секрет Чака Норриса и очередная чешская сенсация
АР
После того, как Новак Джокович доказал всем свое могущество на корте и стал первой ракеткой мира, число соперников, для которых победа над сербом была делом чести, стало еще больше. Однако особняком среди всех противников Ноле стоят его соотечественники, стремящиеся доказать, что также способны быть номером один для своей страны.

Янко Типсаревич в этой балканской когорте находится ближе всех к Джоковичу в рейтинге, однако по уровню игры все-таки уступает Новаку, что последний доказывал неоднократно, и только в конце прошлого года позволил Типсаревичу добыть первую победу в очных встречах с ним. Но уже в нынешнем сезоне Ноле реваншировался в Дубаи и в качестве явного фаворита подходил к очередной встрече с Янко. Правда, был в этот раз у Новака и другой враг - экстремальное покрытие мадридских кортов, к которому он никак не мог приспособиться и даже выразил подозрение, что под силу это только Чаку Норрису, но тот, судя по всему, дельным советом Ноле не помог.

Как бы то ни было, но итоговый счет не должен вводить в заблуждение. Этот четвертьфинальный поединок стал настоящим украшением турнира, которым его сделал как раз невероятный теннис в исполнении Джоковича. Столкнувшись со смелым напором Типсаревича, Новак, тем не менее, уже во втором гейме заработал брейк-поинт после серии мощнейших диагоналей. И хотя Янко быстро перехватил инициативу и принялся раскладывать мяч по углам, первый номер рейтинга бился до последнего, пока у него не иссякли силы, чтобы перебросить сферу через сетку. Джокович и в дальнейшем пытался ограничить свободу действий сопернику на его подаче, но Типсаревич каждый раз блестяще выходил из ситуации и заслуженно дотянул до тай-брейка, который без проблем выиграл благодаря трем мини-брейкам.

Ожесточенная перестрелка продолжилась и во втором сете, но в этот раз Джоковича ждал провал. Небольшой спад в игре серба в середине партии позволил его соотечественнику сделать брейк в шестом гейме, который Типсаревич мгновенно воплотил в преимущество в три очка. Концом игры для Ноле мог стать уже восьмой гейм, когда Янко заработал тройной матч-поинт, но Джоковича спасла подача. И это был еще не конец борьбы, ведь Новаку удалось заработать двойной брейк-поинт на подаче противника, но выдержки, чтобы его реализовать у Джоковича не хватило, и вполне заслуженно дальше прошел его более опытный земляк.

Также в полуфинал пробился и Томаш Бердых, который камня на камне не оставил от обидчика Рафаэля Надаля Фернандо Вердаско.

Восьмая сеяная На Ли устроила первой ракетке мира небольшой перепуг в сегодняшнем четвертьфинальном поединке. Китайская теннисистка практически безупречно отыграла первый сет, к чему Виктория Азаренко была совершенно не готова. Действиям белоруски не хватало агрессивности, да и передвигалась она по корту как-то нехотя. В свою очередь Ли, раскладывая удары четко по углам и на линии, сделала брейк, с помощью которого и выиграла партию.

Вика не очень удачно начала и второй сет, уступив сопернице первый же гейм на своей подаче. Однако она тут же собралась и блестяще сыграла на приеме, заработав три брейк-поинта. Первый китаянка отыграла эйсом, но затем забила мяч в коридор. В то время как Азаренко стабильно улучшала свою игру и набирала скорость, Ли все чаще не попадала в корт. Как результат, она не сумела помешать сопернице сделать еще один брейк в четвертом гейме, как и сравнять счет в матче. В решающей партии ситуация по-прежнему была у Вики под контролем. Выиграв первые два очка, она вскоре увеличила отрыв до 4:1. Китайская теннисистка предпринимала попытки повлиять на ход поединка, но безуспешно. Продемонстрировать тот уровень игры, которым она шокировала соперницу в первом сете, она не сумела, а со всем остальным Азаренко спокойно справлялась. Таким образом, именно белоруска завоевала путевку в полуфинал турнира.

Серена Уильямс
на оставила Марии Шараповой никаких шансов на выход в следующий круг соревнований, несмотря на лишний день отдыха, который последняя получила после отказа Луции Шафаржовой. Вероятно, это и выбило Марию из игрового тонуса, оставив ее безоружной против мощной Уильямс. Американской теннисистке понадобилось меньше восьмидесяти минут для того, чтобы восьмой раз в карьере обыграть россиянку. В первом сете Шарапова капитулировала без боя. Ей удалось удержать всего один гейм на своей подаче, да и на приеме она действовала не лучше. Начало второй партии также было на руку американке. Она выиграла первые два гейма, но Маша сумела отыграться. Однако Уильямс это не особо расстроило, она сделала еще два брейка, которые и принесли ей победу.

Не без проблем, но достаточно уверенно смогла пройти в полуфинал Агнешка Радваньска, убрав со своего пути одну из "выскочек" турнира Варвару Лепченко. Полячка в каждом из двух сетов имела преимущество, однако каждый раз сталкивалась с проблемами на второй подаче, за что могла заплатить высокую цену. Тем не менее, очередная попытка обыграть Викторию Азаренко была для полячки отменным стимулом, и Агнешка находила в себе силы исправить каждую свою ошибку, успешно находя их в игре противницы, которая и так прыгнула достаточно высоко.

Настоящая битва разразилась на корте, на который вышли Саманта Стосур и Луция Градецка. Для чешки текущая неделя стала неделей открытий. Сначала, первая победа над теннисисткой из топ-10, затем первый четвертьфинал на турнире серии Премьер, и вот, теперь Луция взяла очередную высоту, убрав попутно со своего пути не менее грозную соперницу, нежели Петра Квитова в предыдущем матче. Сэм Стосур показала очень высокий уровень игры в Мадриде и заставила даже поверить, что сможет добраться до главного матча. Однако с пушечной подачей Градецки ничего поделать не смогла. Австралийка и сама подавала отменно, но на двух тай-брейках не устояла, хоть и могла перевести игру в третий сет. 19 эйсов чешской теннисистки стали еще одним приятным дополнением к ее игре. Этот же козырь теперь она попытается разыграть в матче против известного мастера приема Серены Уильямс, для которой это будет непростое испытание.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий