Мадрид. Уильямс останавливает чешскую сенсацию

В полуфинале турнира у Серены лишь в первом сете возникли проблемы, после чего ничто уже не могло помешать ее встрече с Викторией Азаренко.
0
12 мая '12 15:08
Серена Уильямс, Reuters
Серена Уильямс, Reuters
Ожидаемо упорный поединок подарили Серена Уильямс и Луция Градецка. Обе впервые в карьере пробились в полуфинал мадридского первенства, однако если такому успеху американки сильно удивляться не стоит, то для чешской теннисистки текущая неделя стала одной из лучших в карьере. Луция, помимо турнирного успеха, также впервые в карьере обыграла представительниц топ-10 рейтинга WTA, убрав со своего пути таких грозных соперниц, как Петра Квитова и Саманта Стосур. Очевидно, ей очень хотелось пополнить этот список именем Серены Уильямс, однако за плечами американки был колоссальный опыт, которым ни одна из предыдущих оппоненток Градецкой похвастаться не могла.

Впрочем, опыт опытом, а Серене в любом случае пришлось непросто. Уильямс сразу поняла, насколько серьезным оружием является подача чешки, и потому изначально поставила перед собой главной задачей удерживать собственную подачу. Особых проблем с выполнением обязательной программы у американки не возникло, но первая реальная возможность сделать брейк у нее появилась только в восьмом гейме. Серена заработала двойной брейк-поинт, и только после этого Градецка вновь включила свою убойную подачу, уверенно доведя гейм до победы. Повторилась история также в 12-м гейме. Теперь у американки был уже двойной сетбол, но и его она не смогла реализовать из-за прекрасной игры соперницы на подаче.

На тай-брейке у чешки сразу возникли проблемы. Она позволила Серене сделать мини-брейк и вырваться вперед. Еще один мини-брейк позволил Уильямс вплотную приблизиться к победе в сете, однако успех все-таки был еще далек от американки. Проигрывая 5:2, Градецка смогла выиграть два очка на подаче соперницы, а затем и вовсе сравняла счет. Намечался знаменательный камбэк, однако Градецка не смогла еще раз точно сыграть на подаче, и в этот раз Уильямс не стала раздавать подарков, решительно завершив партию на своей подаче.

Во втором сете Серена не стала откладывать насущные дела в долгий ящик и в первом же гейме сделала брейк, к которому изначально располагало резко упавшее качество подачи Градецкой. Финальным штрихом в исполнении чешки стала двойная ошибка, подарившая первое очко Уильямс на приеме. У последней таких проблем на подаче не было, и она увеличила отрыв до двух пунктов, а затем достаточно легко выиграла и третий гейм подряд, после чего практически не осталось вопросов о том, кто сразится в финале с Викторией Азаренко.

Уильямс без проблем закрепила свой успех в четвертом гейме, выиграв его всухую, и даже на этом не остановилась. Серена третий раз подряд заработала брейк-поинт, исполнив прекрасную свечу за спину Градецкой. Луция ответила на это дежурным эйсом, но следующие два розыгрыша остались за Уильямс, что уже значило полную капитуляцию главной сенсации женского одиночного турнира. Финальный гейм стал всего лишь формальностью. Серена, не отдав ни одного розыгрыша, пробилась во второй в этом сезоне финал.


Луция Градецка (Чехия) - Серена Уильямс (США, 9) - 6:7, 0:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...