Мадрид. Бердых — первый финалист

Томаш Бердых пробился в финал турнира в Мадриде, переиграв Хуана Мартина дель Потро.
13450
12 Мая 2012, 19:06 —
Мадрид. Бердых — первый финалист
Томаш Бердых, АР
В начале этого сезона Томаш Бердых и Хуан Мартин дель Потро уже скрещивали ракетки. Это было в полуфинале турнира в Роттердаме, тогда уверенно победил аргентинец, со счетом 6:3, 6:1. В этом же полуфинальном поединке Бердыху удалось взять реванш, хотя и не очень убедительный.

Не теряя времени зря, дель Потро заработал двойной брейк-поинт в первом же гейме, однако реализовать его ему не удалось. Вслед за этим аргентинец также не без проблем, но все-таки удержал свою подачу, и в этом ему помогла серия отличных ударов с форхэнда. В следующем гейме Хуан Мартин получил еще один шанс сделать брейк, и в этот раз он его не упустил. Уже на своей подаче аргентинец увеличил преимущество до 3:1. Тем не менее, удержать его он не сумел. При счете 4:5 Бердых отлично сыграл на приеме и сделал обратный брейк. Каждый из теннисистов взял еще по одному гейму на своей подаче, так что рассудить их мог только тай-брейк, начало которого было на руку чеху. Дель Потро, уступив сопернику очко на своей подаче, позволил ему повести со счетом 4:1. Однако, как оказалось, было еще слишком рано списывать Хуна Мартина со счетов. Через несколько минут он отыгрался, но лишь затем, чтобы при счете 5:5 забить мяч в сетку, подарив Томашу сетбол, который тот реализовал блестящим кроссом справа.

Первые два гейма второй партии на свой счет записал Бердых. Вслед за этим дель Потро заработал первое очко, выиграв свою подачу под ноль. Восстановить равновесие в счете ему удалось в шестом гейме, который чех полностью провалил. Снова вырваться вперед у Томаша не получилось, Хуан Мартин был безжалостен на своей подаче. При счете 6:5 аргентинец был в шаге от еще одного брейк-поинта, однако чешский теннисист, уступив в первых двух розыгрышах, собрался и перевел игру на тай-брейк. Уже во второй раз в матче первым мини-брейк сделал Бердых. Неуступчивый дель Потро и в этот раз сократил разрыв, а затем отыграл первый матч-поинт эйсом. Однако в следующем же розыгрыше ошибся по длине при ударе слева, предоставив сопернику еще одну возможность закончить поединок в свою пользу. Что он и сделал, добив аргентинского теннисиста вторым смешэм.

Томаш Бердых (Чехия, 6)
- Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 10) - 7:6, 7:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий