Рим. Радваньска изменила традиции, Федерер поддержал марку

iSport.ua рассказывает о главных событиях дня на центральных кортах престижного турнира в столице Италии.
15260
17 Мая 2012, 03:10 —
Рим. Радваньска изменила традиции, Федерер поддержал марку
Агнешка Радваньска, Getty Images
Десятый сеяный Хуан Мартин дель Потро успешно преодолел барьер второго раунда соревнований в Риме, четвертый раз подряд переиграв Михаила Южного. В первом сете силы соперников были равны, оба отлично держались на своей подаче. Каждый из них также заработал по одному брейк-поинту, однако лишь аргентинец сумел его реализовать. В первом же гейме второй партии дель Потро сделал брейк. Вслед за этим он выиграл и следующее очко, несмотря на отчаянное сопротивление россиянина. Все попытки Южного повлиять на ход событий заканчивались ничем, размочить счет он сумел лишь в пятом гейме. Михаил заработал еще одно очко на своей подаче, однако на приеме у него по-прежнему не было никаких шансов. Так что Хуан Мартин совершенно спокойно закончил матч в свою пользу, когда в восьмом гейме его соперник в очередной раз неудачно принял мяч.

Не сошел с дистанции и Томаш Бердых, который сломил сопротивление Лукаша Кубота. Польский теннисист первым ушел в отрыв, сделав ранний брейк. Вскоре он уже повел со счетом 3:1. Однако чеха это не смутило, в четвертом гейме он восстановил равновесие в счете, а затем уже сам вырвался вперед. При счете 4:5 Кубот сам помог своему сопернику, сделав двойную ошибку и реализовав вместо него сетбол. Вторую партию Лукаш однозначно провалил, заработав всего шесть очков на своей подаче и столько же на приеме. В свою очередь Бердых с готовностью воспользовался проблемами соперника, сделав два брейка, которые позволили ему без лишних переживаний довести дело до конца.

Роджеру Федереру понадобилось всего шестьдесят девять минут для того, чтобы обеспечить себе место в третьем раунде турнира. В этот раз ему уступил дорогу Карлос Берлок. В первом сете преимущество швейцарца было очевидным. Он уступил всего пять очков на своей подаче, отыграл два брейк-поинта и выиграл один гейм на приеме. И все это вместе принесло ему уверенную победу в партии. Во втором сете аргентинец по-прежнему с трудом справлялся с приемом первой подачи соперника, но это не помешало ему заработать-таки одно очко на приеме. Однако Роджер в долгу не остался, в девятом гейме он реализовал уже второй брейк-поинт, а затем взял свою подачу под ноль, а вместе с ней и матч.

Также стартовал с победы и Рафаэль Надаль, соперником которого был Флориан Майер. Таким образом, испанец взял реванш за свое прошлогоднее поражение на турнире в Шанхае. Напомним, что тогда Рафа уступил со счетом 6:7, 3:6. Первый сет Надаль провел безупречно. Он не потерял ни одного очка на своей первой подаче, на второй уступил всего три. В свою очередь Майеру удалось удержать всего одну подачу, в четвертом гейме. Тем не менее, во второй партии немецкий теннисист значительно лучше читал игру соперника, что помогло ему результативней обороняться. Как результат, отыграв брейк-поинт в начале сета, он достаточно уверенно зарабатывал очки на своей подаче до одиннадцатого гейма. Именно тогда Надаль реализовал свой второй брейк-поинт отличным виннером с форхэнда по линии. При счете 6:5 Рафа сделал двойную ошибку, затем в элементарной ситуации не сумел перебить мяч через сетку. Однако на этом и закончились все его подарки Флориану. Мощный смэш испанца принес ему матч-поинт, который реализовал сам немец, сыграв в сетку.

Сегодняшний игровой день преподнес сразу несколько сюрпризов в женской сетке соревнований. Вне игры оказались сразу три сеяные теннисистки. Каролин Возняцки была вынуждена отказаться от продолжения поединка с Анабель Мединой Гарригес, а Марион Бартоли потерпела разгромное поражение от Юлии Гергес, а Петре Цетковской понадобилось три сета для того, чтобы обойти Агнешку Радваньску. Очень уж непривычным было то, что Агнешка проиграла теннисистке, которую не зовут Виктория Азаренко. Тем не менее, нельзя забывать, что в противостоянии с неуступчивой чешкой Радваньска проиграла и предыдущие две встречи, потому откровенно неожиданным результат все-таки не назовешь.

Серене Уильямс пришлось поработать над выходом в следующий круг соревнований. Надя Петрова блестяще начала поединок с американкой, но не сумела долго продержаться на таком уровне. В первом сете россиянка сделала брейк в третьем гейме, затем без труда удержала это преимущество за счет крайне надежной игры на своей подаче. Во второй партии Серена сражалась, сцепив зубы. При счете 1:1 она отыграла пять брейк-поинтов, а в четвертом заработал свой первый шанс сделать брейк, и она его реализовала. При счете 1:4 Уильямс воспользовалась серией неточных ударов Петровой и выиграла еще одно очко на приеме. В следующем гейме американка поспешила побыстрее закончить партию, из-за чего допустила несколько ошибок, которые позволили россиянке сделать-таки один брейк. Тем не менее, при счете 5:2 Серена снова собралась и, так что Наде не удалось еще немного затянуть сет. В решающей партии теннисисткам пришлось играть в очень непростых условиях, сильный ветер заметно повлиял на качество игры. Лучше с этим справилась Серена, которая не подарила сопернице ни одного брейк-поинта. В свою очередь Петрова в восьмом гейме сделала две двойные, подарив американке тройной брейк-поинт. Отыграв его, она тут же преподнесла Серене еще один, который та уже не упустила. Уильямс закончила матч на своей подаче, когда Надя неудачно приняла вторую подачу.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий