Надаль и Джокович сразятся в римском финале

Роджер Федерер и Давид Феррер не смогли помешать своим оппонентам сойтись в финале.
0
19 мая '12 19:27
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Первую путевку в финал турнира в Риме разыграли между собой Рафаэль Надаль и Давид Феррер. В этой встрече, как и в четырнадцати из восемнадцати предыдущих, победил Надаль. Тем не менее, в первом сете Феррер дал сопернику настоящий бой, ни в чем ему не уступая. В начале партии Давид отлично действовал на приеме, заработав десять брейк-поинтов. Правда, реализовал всего один из них. Рафе также удалось выиграть очко на подаче соперника, шансов сделать больше брейков у него не было. Таким образом рассудить теннисистов смог только тай-брейк. Первым ушел в отрыв Феррер, однако его неудачный укороченный помог Надалю отыграться. При счете 6:6 Рафа блестящим обводящим ударом заработал сетбол, в ответ на это Давид ошибся в следующем розыгрыше. Итак, королю грунта понадобилось почти полтора часа и немало усилий для того, чтобы выиграть первый сет.

Во второй партии никакой интриги не наблюдалось. Разве что в первые минуты, когда Надаль с трудом удержал первый гейм на своей подаче. За этим последовали четыре подряд ошибки Давида, благодаря чему второе очко Рафа взял всухую. При счете 3:0 Феррер храбро сражался. Ему удалось отыграть пять брейк-поинтов, а вот на шестом он уже уступил. Несмотря на все попытки, Давид так и не размочил счет в сете, в последнем гейме ему по-прежнему сложно было попасть в корт. Тем не менее, два матч-поинта он все-таки отыграл. На третьем же он в очередной раз сыграл в аут, и его тридцать шестая невынужденная ошибка гарантировала Надалю место в финале.

Соперник Рафаэля Надаля определился в поединке первой и второй ракеток мира. Интересно, что это была уже двадцать пятая очная встреча Новака Джоковича и Роджера Федерера. В первом сете на корте хозяйничал серб, воспользовавшись тем, что швейцарский теннисист крайне редко точно подавал первым мячом. Федерер также на удивление много ошибался. Как результат, Джокович сделал брейк в третьем гейме, и отыграть его Роджер так и не сумел. При счете 2:4 швейцарец снова загнал себя в тупик, выбраться из которого Новак ему не позволил. Сделав уже второй брейк, Джокович заработал тройной сетбол в восьмом гейме. Сначала серб сыграл в сетку, затем в аут, а за этим последовал виннер Федерера с бекхэнда, первый в поединке. Однако за счет следующих двух ошибок соперника Новак взял-таки партию.

Уже в начале второй партии у Джоковича была возможность выиграть очко на приеме, но Роджер удержал подачу. Однако сделать то же самое при счете 3:3 он уже не сумел. Выиграв следующий гейм под ноль, Новак закрепил свое преимущество. При счете 5:4 в очередной раз подвел швейцарца удар слева и  сербский теннисист получил матч-поинт. Федерер его отыграл блестящим кроссом с форхэнда. Вслед за этим ошибся в затяжном розыгрыше Джокович, подарив Роджеру крайне важный брейк-поинт, кстати, первый в поединке. Снова не попал в корт Новак, благодаря чему его соперник восстановил равновесие в счете. Свою подачу швейцарец взял всухую, закончив гейм эйсом. В свою очередь Джокович перевел игру на тай-брейк, который начал с мини-брейка. Все попытки Федерера отыграться закончились ничем. Мощным ударом в угол серб заработал двойной матч-поинт, реализовать который ему помог сам Роджер, сыгравший в аут.


Давид Феррер (Испания) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 6:7, 0:6

Новак Джокович (Сербия, 1) - Роджер Федерер (Швейцария, 3) - 6:2, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...