Шарапова успешно защитила титул в Риме

Мария в упорнейшей борьбе обыграла На Ли.
0
20 мая '12 20:03
Мария Шарапова, AP
Мария Шарапова, AP
Титул престижного турнира в столице Италии разыграли между собой Мария Шарапова и На Ли. В этом сезоне теннисистки уже скрещивали ракетки, на соревнованиях в Майами Шарапова разгромила соперницу со счетом 6:3, 6:0. В этот раз китаянка оказала ей более серьезное сопротивление.

Первой на обострение ситуации пошла россиянка, которой удалось сделать брейк в третьем гейме. Однако Ли ответила ей такой же любезностью. В шестом гейме у китайской теннисистки появился шанс уйти в отрыв благодаря двум двойным ошибкам соперницы, но Маша отыгралась. Тем не менее, Ли не сбавляла обороты и при счете 5:4, блестяще сыграв на приеме, заработала сетбол, на котором Шарапова забила мяч в сетку. В начале второй партии российская теннисистка зацепилась за подачу Ли, однако китаянка не уступила под ее давлением. Более того, следующий гейм она взяла под ноль. Вслед за этим На выиграла еще два очка, лишь после этого у Марии появился шанс вернуться в игру. При счете 0:4 китайская теннисистка отыграла три брейк-поинта, но на четвертом допустила двойную ошибку. Проиграв гейм, Ли начала осторожничать и позволила сопернице перехватить инициативу. Шарапова восстановила равновесие в счете, затем взяла и девятый гейм, несмотря на то, что в нем китаянка вела 40:0. Ли так и не удалось собраться, благодаря чему Маша сравняла счет в поединке.

В первом гейме решающего сета россиянка со второй попытки сделала брейк, затем на своей подаче закрепила преимущество, отыграв сначала тройной брейк-поинт. В пятом гейме Шарапова сделала еще один брейк, и казалось, что ее уже не остановить. Однако не тут то было. При счете 4:1 она очень несвоевременно сделала двойную ошибку, подарив сопернице брейк-поинт, и сама же его и реализовала, забив мяч в сетку. В восьмом гейме Ли сравняла счет и больше не отпускала россиянку в отрыв. Упустив брейк-поинт при счете 5:5, Шарапова неудачно пробила смэш в двенадцатом гейме, в результате чего у китаянки появилась возможность наконец-то закончить этот матч. Однако Маша матч-поинт отыграла мощным ударом с форхэнда. Вслед за этим соперницы обменялись ошибками, после чего отличная подача российской теннисистки помогла ей перевести игру на тай-брейк, который начался после вынужденного перерыва из-за дождя.

После возвращения на корт Шарапова выиграла первые три очка, но при счете 2:4 Ли отыграла мини-брейк отличным ударом слева в угол. Соперницы еще раз обменялись очками на своей подаче, затем удар китаянки в аут принес Маше матч-поинт, который реализовала сама Ли, когда снова не попала в корт.

На Ли (Китай, 8) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 6:4, 4:6, 6:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...