Рим. Надаль отобрал титул у Джоковича

Испанец так и не проиграл ни одной партии на турнире в столице Италии, одолев в двух сетах Новака Джоковича в финальном матче.
36400
21 Мая 2012, 15:45 —
Рим. Надаль отобрал титул у Джоковича
Reuters
Наконец-то состоялся ожидаемый всеми финал турнира в Риме, в котором в очередной раз сошлись Рафаэль Надаль и Новак Джокович. И в очередной раз они порадовали публику зрелищной игрой.

Уже в первом гейме два неточных удара серба и отличный кросс Надаля принесли ему двойной брейк-поинт. Однако Рафа его упустил, слишком уж хорошо действовал Новак в защите. При счете 2:2 Джоковичу снова пришлось изо всех сил отбиваться от атак соперника, но в этот раз отыграться ему не удалось. Неудачно укоротил сербский теннисист, за что и был наказан. Тем не менее, в шестом гейме далеко не безупречно сыграл уже Рафа. Дала сбой его первая подача, что значительно упростило жизнь Новаку. Как результат, он сделал обратный брейк, а затем взял свою подачу под ноль. При счете 5:4 ошибка судьи стоила первой ракетке мира сетбола, что немного выбило его из колеи. Это же помогло Надалю удержать очко на своей подаче. Вслед за этим, выигрывая 40:15, Джокович не сумел довести дело до конца. Переиграв соперника у сетки, испанец выиграл второй гейм на приеме, затем заработал тройной сетбол, который реализовал со второй попытки.

В начале второй партии Рафа сделал ранний брейк. В следующем гейме у Новака был отличный шанс отыграться, но он упустил тройной брейк-поинт, да и четвертая попытка также не была успешной. На следующей своей подаче испанец снова сыграл несобранно, подарив сербу важный для него брейк-поинт. В ответ на это Джокович забил мяч в аут, а на втором сыграл в сетку. За этим последовали еще два промаха Новака, благодаря чему Надаль повел со счетом 3:1. Вслед за этим каждый из соперников достаточно уверенно зарабатывал очки на своей подаче, пока при счете 3:5 сербский теннисист снова не потерял концентрацию. Серия его неточных ударов принесла Надалю матч-поинт, на котором Джокович допустил двойную ошибку.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 5:7, 3:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий