Брюссель. Цуренко без шансов уступила Радваньской

В неравной борьбе украинская теннисистка смогла набрать всего одно очко в двух сетах, по всем статьям уступив третьей ракетке мира.
15540
23 Мая 2012, 13:37 —
Брюссель. Цуренко без шансов уступила Радваньской
Леся Цуренко, Getty Images
Возможность сыграть с первой ракеткой турнира одновременно была для Леси Цуренко и привилегией, возможностью проверить свои силы с одной из сильнейших теннисисток мира, и злым роком, ведь шансов пройти дальше в такой ситуации у нашей соотечественницы было крайне мало. Для самой украинки это был лишь второй матч против представительницы топ-10. Первый, напомним, она провела против Серены Уильямс на Кубке Федерации и была уверенно разбита американкой.

Начало отчетной встречи сразу показало, что на сенсацию рассчитывать вряд ли стоит. В действиях Цуренко было поразительно много брака, даже в простейших ситуациях Леся умудрялась пробить в сетку или в аут, тогда как Радваньска спокойно раскладывала мяч по линиям и быстро увеличивала разрыв в счете. Ко всему прочему, травмированное бедро явно мешало украинке свободно перемещаться кортом, что было видно в некоторых розыгрышах. Результатом всего этого стало то, что после пяти геймов Леся проигрывала 0:5 без каких-то шансов на то, чтобы изменить ситуацию.

Лишь в шестом гейме Цуренко удалось заработать первый геймбол и навязать хоть какое-то подобие борьбы полячке. Упустив первый шанс размочить счет за счет двойной ошибки, Леся затем отыграла брейк-поинт и еще дважды имела "больше" на своей подаче, прежде чем ей удалось все-таки взять первое очко в партии. Эта маленькая победа заметно оживила украинку, и та заставила серьезно поработать соперницу в седьмом гейме. Лишь при счете 30:30 Радваньска смогла окончательно перехватить инициативу на своей подаче и благодаря двум хорошим выходам к сетке вырвать победу в сете.

Во второй партии Цуренко сразу же активно пошла в атаку, заставив Агнешку по полной отрабатывать на задней линии, однако в итоге вновь уступила свою подачу. Во втором гейме у нее был шанс зацепиться за подачу соперницы, но, в очередной раз выиграв розыгрыш, решающий удар она нанесла в аут и отдала очко полячке. Сразу после этого Радваньска сделала еще один брейк и фактически сняла вопросы о победителе в матче. Ко всему прочему, у Цуренко обострились боли в плече, что заставило ее взять медицинский перерыв, прежде чем вновь вернуться на корт. и попытаться продолжить борьбу. Но в этот раз даже очко престижа украинке взять не удалось. В пятом гейме у нее был такой шанс, но на геймболе Леся умудрилась от сетки пробить в аут и позволила сопернице сравнять счет, затем заработать брейк-поинт и, в итоге, сделать брейк. Попытки что-то исправить со стороны Цуренко вновь ни к чему не привели. Отстояв два розыгрыша в шестом гейме, она не смогла помешать последней завершить матч на своей подаче и добыть более чем убедительную победу.

Агнешка Радваньска (Польша, 1)
- Леся Цуренко (Украина) - 6:1, 6:0
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий