Сказка Бэйкера продолжается, Радваньска уверенно идет к успеху

iSport.ua рассказывает о последних событиях на кортах в Брюсселе, Ницце и Страсбурге.
0
26 мая '12 0:38
Агнешка Радваньска, Reuters
Агнешка Радваньска, Reuters
Агнешка Радваньска завоевала тридцать пятую победу в сезоне, переиграв Кайю Канепи в полуфинале турнира в Брюсселе. Эстонская теннисистка отлично начала поединок, хорошая подача и мощные удары с задней линии позволили ей уйти в отрыв. Радваньска пришла в себя только тогда, когда уже проигрывала со счетом 1:5. Но, как оказалось, было еще не поздно. Агнешка записала на свой счет пять из следующих шести геймов и перевела игру на тай-брейк, где, отыграв два сетбола, дожала-таки соперницу. В начале второй партии Канепи выиграла два гейма подряд, однако Радваньска тут же отыгралась и вслед за этим надежно держала оборону на своей подаче. Сделав еще один брейк, она обеспечила себе место в финале, где посоревнуется за десятый титул в карьере.
 
Ее соперницей будет Симона Халеп, которая была сильнее Софии Арвидссон. В первом сете соперницы дважды обменялись геймами на своей подаче, однако затем румынская теннисистка сделала еще один брейк. Во второй партии Халеп также взяла три гейма на приеме, но в этот раз Арвидссон ответила всего одним брейком. Таким образом, Симона пробилась в пока что самый важный финал в карьере, где попытается завоевать свой первый титул.
 
Второму сеяному Жилю Симону родные стены не помогли пройти в финал турнира в Ницце. Его остановил действующий чемпион соревнований Николас Альмагро, которому понадобилось шестьдесят восемь минут для того, чтобы разобраться с французом. Несмотря на не всегда точную первую подачу испанца и наличие четырех брейк-поинтов, Симон так и не заработал ни одного очка на приеме. В свою очередь Альмагро с соперником не церемонился. В первом сете он сделал три брейка, а во втором еще один, гарантировав себе место в финале, где он посоревнуется за двенадцатый титул в карьере. 
 
Второй финалист определился в поединке между Брайаном Бэйкером и Николаем Давыденко. Уступив первый сет на тай-брейке, американский теннисист сумел не только отыграться, но и переиграть опытного соперника. Во второй партии он более активно сыграл на приеме, за счет чего и сделал на один брейк больше. В решающем сете Давыденко окончательно сдал свои позиции. Ему удалось заработать всего два очка, одно на приеме, а второе на своей подаче. Таким образом, выиграв пятнадцатый поединок подряд, двадцатисемилетний Бэйкер пробился в первый финал в карьере.
 
В Страсбурге в финале скрестят ракетки Франческа Скьявоне и Ализе Корне. Французской теннисистке понадобилось два с половиной часа для того, чтобы сломить сопротивление своей соотечественницы Полин Парментье. В первом сете соперницы активно обменивались геймами на своей подаче, пока Парментье не удалось сделать на один брейк больше. Во второй партии Корне значительно улучшила качество своей игры. На своей подаче она уступила всего шесть очков, в то время как сама выиграла два гейма соперницы. В решающем сете Полин все так же безуспешно защищалась на своей подаче, так и не отыграв ни одного брейк-поинта. В свою очередь Ализе трижды помешала сопернице сделать брейк, уступив всего один раз, чего было недостаточно для того, чтобы Парментье сумела вернуть интригу в матч. 
 
Вторая сеяная Франческа Скьявоне переиграла юную Слоан Стивенс. В первом сете девятнадцатилетняя американка отлично держала удар, однако опыт все-таки взял свое. Во второй партии преимущество итальянки было очевидным. Стивенс удалось выиграть всего один гейм, и тот на приеме. Так что Скьявоне продолжит сражаться за пятый титул в карьере.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...