Российская теннисистка приняла гражданство Казахстана

17-летняя Юлия Путинцева будет выступать под казахским флагом.
0
26 мая '12 8:28
Юлия Путинцева, gotennis.ru
Юлия Путинцева, gotennis.ru
"Смена гражданства - это очень серьезный и продуманный шаг для меня и моих родителей. Мы очень долго думали, прежде чем принять обоснованное и взвешенное решение, к которому подошли со всей ответственностью.
 
Я не раз была в Казахстане и каждый раз наблюдала, какими динамичными темпами там сегодня развивается теннис. Повсеместное строительство теннисных центров, огромное внимание к детскому теннису, а также к вопросам высших достижений теннисистов создает желание быть причастной к этому.

Моей давней мечтой было выступление за сборную в Кубке Федерации и на Олимпийских играх. И в Казахстане у меня есть все возможности, чтобы быстрее заиграть на высшем уровне и реализовать свою мечту уже в ближайшем будущем. Попадание в сборную Казахстана является для меня приоритетной задачей в ближайшее время.
 
Я благодарна Федерации тенниса России за тот старт, который я получила в профессиональном теннисе, это поможет мне в дальнейшем реализовывать весь свой спортивный потенциал и добиваться больших результатов вместе с национальной сборной Казахстана", - сказал Путинцева.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...