Радваньска покидает Брюссель чемпионкой

Польская теннисистка в финальном матче переиграла Симону Халеп и добыла третий трофей в сезоне.
0
26 мая '12 18:08
Агнешка Радваньска, Getty Images
Агнешка Радваньска, Getty Images
Вдоволь набегавшись в полуфинальном поединке с Кайей Канепи, Агнешка Радваньска в решающем поединке получила довольно проходимую Симону Халеп. Откровенно скажем, румынка представлялась далеко не самым серьезным препятствием на пути к титулу, чем даже те соперницы, которых ей самой удалось пройти. В пользу этого суждения говорил и результат последней встречи Халеп с Радваньской на прошлогоднем Australian Open, когда полячка камня на камне не оставила от Симоны.

Свой статус фаворита Радваньска начала подтверждать с первых минут встречи. Даже то, что третьем гейме она позволила сопернице уйти сначала вперед 0:30, Агнешка с привычным спокойствием отыгралась и взяла свое очко, а следом сделала брейк, так что казалось, что проблем у нее возникнуть не должно. Тем не менее, уже в пятом гейме Халеп сделала обратный брейк и получила возможность вернуться в игру. Но и Радваньска не дремала. В шестом гейме она не позволила румынке сравнять счет, после чего уже должна была снимать вопросы о победителе в партии, но как раз в этот момент у Агнешки начались серьезные проблемы с точностью действий в розыгрышах, особенно при ударах слева. В седьмом гейме она с ходу проиграла два очка, после чего вновь ошиблась, однако Халеп, вместо того, чтобы довести дело до тройного брейк-поинта, с хавкорт влепила смэш в сетку и немного отложила свой камбэк. Но и эта ошибка Симоны не спасла Агнешку, которая вчистую проигрывала борьбу на задней линии и, как следствие, уступила три гейма подряд.

Вновь заиграла полячка лишь при счете 4:5, когда Халеп вышла подавать на сет. Сыграв с привычными точностью и спокойствием, она сделала очень важный брейк, после чего смогла удержать свою подачу, хотя больше это случилось из-за очередной волны ошибок у румынки, которая ухитрилась упустить несколько выигранных розыгрышей, которые и решили исход 11-го гейма. Не удалось исправить ситуацию Симоне и при розыгрыше решающего очка. Позволив Агнешке заработать сет-поинт, она нарвалась на острый прием Радваньской ее подачи и не смогла перебросить мяч через сетку после точнейшего удара полячки в линию.

Второй сет начался в упорной борьбе, но вновь в ней класс Радваньской сыграл ключевую роль. Агнешка успевала доставать практически все мячи и, несмотря на старания Халеп оставалась всегда на шаг вперед. Сначала это позволило ей защитить свою подачу, после чего полячка заработала брейк-поинт во втором гейме, а Симона не смогла сыграть точно, в этот важный момент пробив с бекхенда в аут.

В третьем гейме Радваньска ощутимо увеличила давление на соперницу, заставив уже ту мотаться по задней линии, что при ощутимой брюссельской жаре стало слишком серьезным испытанием для румынки. Халеп не только вчистую проиграла очко, но и вынуждена была взять медицинский перерыв из-за спазмов в мышцах ноги. Вернувшись на корт, Халеп тут же оказалась в затруднительном положении, однако не позволила Радваньской реализовать двойной брейк-поинт. Впрочем, Агнешка тут же снова взвинтила темп и с задней линии спокойно разложила мяч по углам корта, заработав очередной брейк-поинт и следом выиграв четвертое очко подряд после удара Симоны в сетку. Без труда сделав счет 5:0 на своей подаче, Радваньска убила последние сомнения в ее итоговом успехе. Агнешка даже не стала откладывать дело в долгий ящик и решила на подаче соперницы завершить встречу. Выиграв эффектный обмен укороченными, она следом дождалась двух ударов соперницы в аут и заработала тройной матч-поинт, который тут же реализовала классным ударом справа по диагонали.

Агнешка Радваньска (Польша, 1) - Симона Халеп (Румыния) - 7:5, 6:0
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...