Дневник Ролан Гаррос. День 1

iSport.ua возобновляет свою ежедневную рубрику, в которой будет рассказывать о главных событиях дня на кортах в Париже.
0
28 мая '12 2:13
Getty Images
Getty Images
Ролан Гаррос стартовал, господа! Конечно, для поклонников тенниса это не новость, однако отметить факт официального начала соревнований в основной сетке просто необходимо. Как и полагается, для турнира с очень богатой историей, у Ролан Гаррос имеются свои традиции, и одна из них была продолжена в первый же день.

Событие дня

Не успел Энди Роддик как следует разогреться, как уже вынужден был паковать багаж. Для экс-первой ракетки мира все завершилось быстро и практически безболезненно, что в последнее время случается все чаще и чаще.

Впрочем, что касается грунтовых турниров, то здесь вообще нечему удивляться, если Роддик выходит из борьбы, даже не ощутив толком ее вкус. За 12 лет выступлений на турнирах Большого Шлема американец лишь однажды смог пробиться дальше третьего раунда на Ролан Гаррос, да и то, в основном за счет удачной сетки. В этот же раз жребий подбросил Энди противника, который в состоянии навязать борьбу на любом виде покрытия, что сам Роддик уже неоднократно ощущал на себе лично, ведь до отчетной встречи уже четырежды пересекался с Николя Маю. Все четыре раза на корте между ними велась серьезная борьба, но победителем из нее все время удавалось выходить американцу.

Теперь же пришел черед самого Энди сложить оружие. Как обычно, основные надежды Роддик возлагал на мощь своей подачи, однако если та не работала, и дело доходило до более затянутых комбинаций, Маю без труда перехватывал инициативу. В конечном счете, американец доигрался до того, что при счете 2:5 на своей подаче в четвертой партии, имея двойной геймбол, позволил сопернику сначала выровнять положение в гейме, а затем и вовсе подарил тому матч-поинт ударом в сетку. Француз этот подарок принял с благодарностью и приемом навылет завершил страдания противника.

Как признался после матча сам проигравший, ему было крайне тяжело передвигаться по корту. В итоге, очередная попытка Энди покорить Париж завершилась провалом.


Дебют дня

Любой дебют остается незабываемым в жизни спортсмена или кого-либо другого. Для Паулы Ормаэчеа первый выход на корты Ролан Гаррос отметился еще и тем, что противостояла ей одна из ее кумиров Винус Уильямс. Американка совсем недавно вернулась в большой спорт после нескольких тяжелых месяцев лечения, а потому пребывает сейчас еще не в лучшей своей форме. Тем не менее, Винус остается лидером среди ныне играющих по количеству матчей на турнирах Большого Шлема, а опыт, что бы кто ни говорил, имеет огромное значение.

Сама возможность сыграть против той, с кого берешь пример, могла, впрочем, стать не единственным подарком для Ормаэчеа, все успехи которой связаны исключительно с грунтовым покрытием. Паула здорово начала матч и явно смогла удивить соперницу своей игрой. Аргентинка показала, что действительно создана для грунта, часто играя в первом сете на грани риска и выполняя просто сумасшедшие переводы. Победа в партии стала для Ормаэчеа достойным подарком к дебюту, но затем колоссальный опыт Уильямс взял свое. Больше шансов своей сопернице американка не оставила и заслуженно прошла во второй раунд. Тем не менее, даже будучи проигранной, эта встреча теперь навсегда запомнится 19-летней представительнице Латинской Америки.


Возвращение дня

После победы на Ролан Гаррос в 2008-м году Ана Иванович надолго ушла с ведущих ролей на грунтовом покрытии. Ее успехи носили эпизодический характер, а в прошлом сезоне сербская теннисистка и вовсе провалилась в Париже, сложив оружие уже в первом раунде. То, как Иванович стартовала на Открытом чемпионате Франции в этот раз, не идет ни в какое сравнение с ее предыдущими подходами. Своей сопернице Ана не оставила ни малейшего шанса, хотя та как раз большой спец по игре на грунте, пусть и успехи ее пока ограничиваются лишь триумфом на скромном турнире в Боготе. Тем не менее, это не дает права недооценивать Лару Арруабаррена-Весино, равно как и преуменьшать значимость победы Иванович.

Еще одним успешным возвращением дня стало выступление Винус Уильямс, о котором говорилось выше. В прошлом году американка впервые в своей карьере пропустила France Open, однако теперь показала, что снова готова побеждать.


Конец серии дня

Мелани Удин, наконец, удалось прервать серию неудач на турнирах Большого Шлема. Юная американка содрогнула теннисный мир, когда в 2009-м году дошла до четвертьфинала US Open, однако после того успеха ее ждал ощутимый спад, который закончился тем, что в прошлом году Мелани не смогла выиграть ни одного матча на четырех главных турнирах сезона. 2012-й год также начался для Удин не лучшим образом, ведь ей не удалось даже пройти квалификацию Открытого чемпионата Австралии, но теперь "проклятье" ТБШ спало. Обыграв в первом раунде Ролан Гаррос Юханну Ларссон Мелани завершила, наконец, не самую приятную главу своей карьеры.


Кадры дня

Дневник Ролан Гаррос. День 1

Дневник Ролан Гаррос. День 1

Дневник Ролан Гаррос. День 1

Дневник Ролан Гаррос. День 1

Дневник Ролан Гаррос. День 1

Дневник Ролан Гаррос. День 1


И, напоследок, предлагаем подборку лучших моментов дня от Eurosport.



В материале использованы фото Getty Images и rolandgarros.com
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...