Ролан Гаррос. Федерер на классе разобрался с Камке

Швейцарец не испытал никаких проблем с соперником по первому раунду Открытого чемпионата Франции.
13850
28 Мая 2012, 15:33 —
Ролан Гаррос. Федерер на классе разобрался с Камке
Роджер Федерер, Reuters
Как и ожидалось, стартовый матч на Ролан Гаррос стал для Роджера Федерера своего рода тренировкой с повышенной ответственностью.

Соперник швейцарца по первому раунду Тобиас Камке громких побед в этом сезоне не добывал, да и в Париже ни на что серьезное не претендовал. При таких раскладах матч с немцем был для Роджера просто возможностью проверить свой арсенал действий и подготовиться к следующим поединкам. В то же время, Федерер явно не собирался надолго затягивать поединок, что показал уже во втором гейме стартового сета, сделав ранний брейк.

Тем не менее, Камке был не в восторге от роли простого статиста и сразу же попытался вернуться в игру, быстро оформив ответный брейк. Однако на этом успехи немца в первом сете завершились. Федерер без труда вернул себе преимущество в два пункта уже в шестом гейме, а затем сделал еще один брейк и спокойно завершил партию на своей подаче.

Гораздо более интригующим получился второй сет. Отчасти это стало закономерным следствием расслабленности Федерера, который слишком много ошибался и вновь позволил Камке сделать брейк. Только в этот раз немецкий теннисист благодаря этому успеху повел 2:4. Тем не менее, Роджер вовремя прибавил и без труда довел партию до своей победы.

В похожем ключе прошел и третий сет матча. Федерер держал ситуацию под контролем и уже в восьмом гейме мог поставить точку в матче. Тем не менее, излишняя вальяжность швейцарца вновь позволила Камке немного затянуть встречу благодаря брейку. Роджер на это ответил серией острейших ударов с приема, которые неизменно ставили в тупик его соперника, и заработал тройной матч-поинт, после чего сделал решающий брейк и вышел во второй раунд, где встретится с победителем пары Налбандян - Унгур.


Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Тобиас Камке (Германия) - 6:2, 7:5, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий