Ролан Гаррос. Радваньска начинает с разгрома

Польская теннисистка не оставила ни малейших шансов Бояне Йовановски.
0
28 мая '12 21:00
Агнешка Радваньска, Reuters
Агнешка Радваньска, Reuters
Агнешка Радваньска прибыла в Париж прямиком из Брюсселя, где в прошлую субботу выиграла финальный матч у Симоны Халеп. Матч поначалу сложный и достаточно энергозатратный. Именно потому можно было ожидать, что Агнешка не станет затягивать матч против Бояны Йовановски, однако следовало учитывать и сопротивление, которое в состоянии оказать сербская теннисистка, так что заранее Бояну хоронить не стоило.

Тем не менее, уже в первом гейме стало очевидно, что ставка Йовановски на силовой теннис проигрывает продуманным комбинациям Радваньской. Неплохо сыграв в первых двух розыгрышах, Бояна затем немного потеряла чувство удара, и в итоге сбившийся прицел стоил ей первого очка в матче. Сразу же зацепиться за подачу Агнешки ей не удалось, и только в третьем гейме сербка размочила счет. Но о какой-то борьбе на корте говорить было рано. Радваньска еще раз уверенно сыграла на своей подаче, после чего добавила сопернице проблем на приеме. Полячка заработала двойной брейк-поинт, позволив Йовановски отыграть одно очко, но затем двойная ошибка Бояны принесла Радваньской четвертое очко в партии.

Опять-таки, шансов зацепиться за обратный брейк третья ракетка турнира сопернице не оставила. Агнешка спокойно загружала мяч в заднюю линию, заставляя Йовановски раскрываться и надеяться только на то, что после ее ударов мяч перелетит сетку. Сосредоточившись только на этом, сербка в итоге упустила верный шанс сравнять счет после двойной ошибки Радваньской, когда ситуация была в ее руках, однако после удара Бояны справа мяч улетел в аут. Похожую ошибку допустила она уже при счете 40:40 на своей подаче в седьмом гейме. Улетевший в аут по длине мяч принес Агнешке сет-поинт, но в этот раз ей не удалось устоять под мощным шквалом ударов Йовановски с задней линии. Неудачей завершились также вторая попытка Радваньской завершить партию на подаче Бояны, которая сама подарила такой шанс противнице своей двойной ошибкой, а затем и третья, когда уже сама Агнешка здорово пробила бекхенд по линии. И только четвертый сет-поинт принес свои плоды полячке. Разыграв бесхитростную комбинацию с выходом на хавкорт, третья ракетка турнира вынудила Йовановски пробить в сетку и тем самым завершить капитуляцию в партии.

Не стала ослаблять хватку Радваньска и во втором сете. Она без особого труда выиграла очко на своей подаче, после чего под ноль взяла и подачу сербской теннисистки, показав при этом готовность бежать за любым мячом. Именно в таком розыгрыше желание Агнешки выиграть очко оказалось сильнее тех мощнейших ударов Йовановски, которыми та раскладывала мяч по углам. Вознаграждением для полячки стал тройной брейк-поинт, который она тут же и реализовала. Лишь в третьем гейме Бояна смогла выиграть первый розыгрыш в партии, но шансов взять подачу Радваньской у нее по-прежнему не было. Агнешка же закрепила свой успех в гейме эйсом.

Еще раз проиграв свою подачу с "баранкой", Йовановски фактически признала свое поражение, но по инерции еще все-таки продолжала отмахиваться от атак Радваньской. Не очень удачно, надо сказать. Даже в выигрышной ситуации, оказавшись у сетки, Бояна отправила мяч в аут, подарив двойной геймбол полячке. Правда, тут же она исправилась, дважды блестяще сыграв в линию, но в итоге гейм остался за Радваньской, которой осталось сделать последний шаг к победе. Сложной эта задача для Агнешки не стала. Полячка сыграла предельно точно и собранно, тогда как Йовановски нисколько не изменила свою игру в лучшую сторону. Этим матчем Радванська показала, что в полной боевой готовности подходит к поединку с гораздо более грозной Винус Уильямс, которая будет ей противостоять во втором раунде турнира.

Агнешка Радваньска (Польша, 3) - Бояна Йовановски (Сербия) - 6:1, 6:0
iSport.ua Теннис Теннис