Дневник Ролан Гаррос. День 2

iSport.ua продолжает следить за событиями на турнире Большого Шлема во Франции.
0
29 мая '12 0:35
Getty Images
Getty Images
Камбэк дня

Сегодня в борьбу в Париже вступили главные звезды турнира, и как раз матч с участием одной из них вошел в число наиболее ярких и запоминающихся событий второго игрового дня.

Виктория Азаренко в последнее время очень редко проигрывает, но не чаще она попадает и в откровенно проигрышное положение. А вот в матче с Альбертой Брианти белоруска была в шаге не просто от поражения, а от настоящего фиаско. Итальянская теннисистка, которой доселе не удавалось выиграть даже одного сета у представительницы Топ-10, в этот раз показала просто невероятную игру. Брианти ни на секунду не давала расслабиться Азаренко и заслуженно довела первый сет до победы на тай-брейке.

Вторая партия складывалась изначально для Альберты даже еще лучше. Она смогла выиграть четыре гейма подряд, и была не так уж далека от победы в пятом, но в этот момент у Виктории словно сработал внутри какой-то переключатель. Оставив соперницу ни с чем в следующих шести геймах, Азаренко в корне переломила ход игры, а психологически сломленная Брианти в итоге ничего не смогла поделать с набравшей ход оппоненткой, которая на лихом коне ворвалась во второй раунд соревнований.


Разочарование дня/дебют дня

Два важных события вместил в себя довольно заурядный матч женского одиночного разряда между молодыми Моной Бартель и еще более юной американкой Лорен Дэвис. После успешного старта сезона на харде, у немецкой теннисистки довольно неплохо удалось войти и в грунтовую его часть. Тем не менее, после блестящего матча против Виктории Азаренко в Штутгарте Бартель словно подменили. Она провалилась в Мадриде и Старсбурге, а завершилось ее падением просто фееричным поражением в Париже от соперницы, которая проводила всего третий матч на таком уровне. К слову, для Лорен Дэвис это был дебютный выход на корты Ролан Гаррос в основной сетке, а победа 6:1, 6:1 над довольно грозной противницей стала подарком мечты для молодого дарования из США.

В число разочарований также весьма уместно вписать и Сабин Лисицки, которая усложнила себе задачу попадания в Топ-10 поражением от Бетани Маттек-Сэндс.


Рекордсмен дня

Роджер Федерер не только смог порадовать легкой и изящной игрой своих поклонников, но и достиг двух внушительных высот на профессиональном уровне. Победа над Тобиасом Камке стала для швейцарца юбилейной 50-й в рамках Ролан Гаррос, но и это еще не все. Как признался после матча сам Федерер, для него самого стало большим сюрпризом известие о покорении рекорда, установленного Джимми Коннорсом - 233 победы на турнирах серии Grand Slam. Таким образом, уже во втором раунде, в случае победы над Адрианом Унгуром, Роджер выйдет в единоличные лидеры по количеству побед на ТБШ.


Динозавры дня

Как бы ни хотелось это предотвратить, но люди стареют. Если же дело касается спортсменов, то старение это происходит еще быстрее. С каждым следующим турниром приближается момент, когда некогда блиставшие на мировых кортах теннисисты окончательно зачехлят ракетки.

Одним из представителей этого вымирающего вида является Давид Налбандян. Несколько операций, которые пришлось перенести за карьеру аргентинцу сейчас не дают ветерану играть в полную силу, и он это сам признает. Как результат, даже матч с соперником уровня скромного Адриана Унгура становится испытанием для опытного бойца. Все, что удалось сделать в этом матче Налбандяну - выиграть сет престижа, хотя как раз на грунте от Давида можно было бы ожидать большего.

От Ллейтона Хьюитта, напротив, многого и не требовали. Австралиец впервые вышел на корт после операции в феврале, но при этом показал довольно высокий уровень игры, что ощутил на себе Блаж Кавчич. Правда, это не помешало представителю Словении сломить сопротивление ветерана и выйти во второй раунд, а Ллейтону остается только сфокусироваться на подготовке к травяному сезону.


Тенденция дня

Американские теннисистки в этом году показывают просто великолепные результаты на Ролан Гаррос, что для болельщиков из США становится настоящей отрадой. За второй игровой день в следующий раунд прошли все шесть представительниц Соединенных Штатов, и теперь их общее число во втором круге турнира составило десять - наибольшее представительство с 2003-го года, когда 11 теннисисток из США преодолели барьер первого раунда. Уже во вторник они могут повторить это достижение благодаря победе Серены Уильямс и даже превзойти его, если победит Джэйми Хэмптон.


Нефарт дня

Матчболы были, есть и будут. Независимо от того, кто подает и какой счет, теннисистам придется сталкиваться с таким явлением. В понедельник в столь незавидной ситуации оказался Алекс Богомолов, которого некоторые иностранные эксперты дружно обозвали Долгополовым. Но суть не в этом. Подавая в пятом сете тяжелейшего поединка с Арно Клеманом, россиянин допустил ошибку при счете 4:5 и 40:40, подарив сопернику матч-поинт. Ситуация не самая приятная, однако отнюдь не критичная, ведь Богомолову было достаточно хорошо подать, чтобы восстановить равновесие. Тем не менее, удача отвернулась в этот момент от Алекса. После скольжения по корту ему так свело левую ногу, что российский теннисист не смог выполнить эту самую подачу, и в итоге вынужден был отказаться от продолжения борьбы.


Матчбол дня
Смотреть с 1:20




Кадры дня

Дневник Ролан Гаррос. День 2

Дневник Ролан Гаррос. День 2







Дневник Ролан Гаррос. День 2

Дневник Ролан Гаррос. День 2



Дневник Ролан Гаррос. День 2




И уже традиционная подборка самых веселых и запоминающихся моментов дня от канала Eurosport.



В материале использованы фото Getty Images и rolandgarros.com
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...