Дневник Ролан Гаррос. День 3

iSport.ua подводит итоги очередного игрового дня на Открытом чемпионате Франции.
31050
30 Мая 2012, 01:57 —
Дневник Ролан Гаррос. День 3
Отчаянье Серены, Getty Images
Событие дня

Третий игровой день на кортах Ролан Гаррос выдался относительно спокойным и уж точно не богатым на сенсации. Тем не менее, под вечер парижский воздух накалился до предела, когда на корт вышли Серена Уильямс и Вирджиния Раззано.

Женский теннис дарит гораздо меньше драматичных матчей, чем мужской, но сегодняшняя битва на корте Филиппа Шатрие с запасом компенсировала недостаток эмоций в битвах теннисных мастериц. Серена Уильямс, как и ее сестра, подошла к матчу далеко не с максимальной ответственностью и концентрацией. Вот только, в отличие от Винус, младшей гордости семейства не удалось исправить те ошибки, которые она допустила.

Уже в первом сете стало ясно, что Серена намерена добиться успеха малой кровью. Раззано же была иного мнения и сразу смогла взять подачу соперницы, причем, сделала это дважды подряд. Но в этот раз класс Уильямс сказал свое решающее слово. Сравняв счет в восьмом гейме, Серена затем спокойно довела дело до победы. Во второй партии француженка, подгоняемая безумной толпой фанатов, смогла наладить игру на подаче и заметно прибавить в розыгрышах, тогда как ее именитая соперница не сделала никаких шагов в сторону улучшения своей игры. Но даже в таком расслабленном состоянии она была в шаге от победы в матче. Дотянув до тай-брейка, Серена повела на нем 5:1, однако этого преимущества ей не хватило. Уильямс настолько ослабила хватку, что даже не стала играть мяч в довольно выигрышной ситуации, посчитав, что тот уходит в аут. Судья на вышке доказала ей обратное. И этот момент в итоге стал переломным. Раззано выиграла тай-брейк, после чего начала крушить Уильямс в решающей партии.

Изначально, стоит признать, казалось, что француженка вынесет Серену в одну калитку, так уверенно она играла на подаче и приеме. Однако со временем американка очнулась и дала все-таки бой. Апофеозом разгоревшейся внезапно на корте битвы стал девятый гейм третьего сета. Активное участие в нем приняли все причастные к матчу лица: теннисистки выкладывались из последних сил, толпа отчаянно гнала вперед Раззано, и даже Ева Асдераки периодически включалась в игру, отняв, в том числе и очко у Вирджинии за недопустимое восклицание.

И все-таки нужно признать, что именно француженка, едва стоявшая к концу матча на ногах, заслужила своей игрой победу в этом поединке. Семь матчболов она упустила и еще несколько раз отыграла брейк-поинт, но с восьмой попытки все-таки добила опытнейшую Уильямс. Ранее ей уже удавалось проделать то же с Винус, но именно этот матч, пусть и в первом раунде Ролан Гаррос, станет, пожалуй, самым памятным в ее карьере, а заодно войдет и в число наиболее драматичных матчей турнира в этом году. И уж точно вылет Серены Уильямс в первом раунде претендует на статус главного события не только дня, но и всех двух недель.


Возвращение дня

Еще один француз во вторник заставил гордиться своих поклонников. Жюльен Беннето после оптимистично начавшегося, но печально завершившегося для него матча против Энди Мюррея в Монте-Карло шесть недель не выходил на корт из-за травмы лодыжки и запястья. Однако возвращение его получилось в высшей степени удачным. Немец Миша Зверев стал очень простой добычей для Беннето, показавшего, что не поторопился с возвращением в Тур.


Чистильщики дня

Сразу несколько теннисистов и теннисисток с приставкой "Топ" вышли в третий игровой день на парижские корты. И, словно сговорившись, дружно вынесли своих соперников, не оставив тем ни малейших шансов. Рафа Надаль совсем немного дал поиграть Симоне Болелли, разобрав в итоге того на части в трех сетах, Энди Мюррей чуть больше приложил усилий, чтобы пройти дебютанта Тацума Ито, а Давид Феррер преподал урок игры на грунте Лукашу Лацко. Еще более жестокими были звезды WTA Тура. Мария Шарапова и Каролин Возняцки попросту не заметили своих соперниц, проиграв на двоих всего один гейм.


Цифра дня

Разгромная победа Марии Шараповой над Александрой Каданцу 6:0, 6:0 стала для россиянки уже 30-й в сезоне. Для теннисистки такого уровня, как Мария, это не такое уж сенсационное достижение, однако никогда ранее в своей карьере Шарапова не достигала этой отметки столь рано. Что ж, это приятное дополнение к уверенной игре второй ракетки мира может стать для нее тем недостающим импульсом, которого ей не хватало ранее, чтобы выиграть Ролан Гаррос.


Дерби дня

Одним из центральных событий для украинского болельщика была, конечно же, встреча Александра Долгополова с Сергеем Стаховским. Двум лучшим теннисистам Украины было мало даже одного дня, чтобы определить сильнейшего. В итоге, исход встречи стал известен лишь в среду. Невзирая на существенную разницу в нынешнем рейтинге соперников, Стаховский в решающей партии добил своего более молодого оппонента и вышел во второй раунд, в котором сыграет с Томми Хаасом.


Кадры дня

Дневник Ролан Гаррос. День 3

Дневник Ролан Гаррос. День 3





Дневник Ролан Гаррос. День 3



Использованы фото Getty Images, rolandgarros.com
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий