Стаховский: "Всегда непросто играть против соотечественников"

Украинский теннисист Сергей Стаховский прокомментировал победу над Александром Долгополовым в первом раунде Ролан Гаррос.
9930
30 Мая 2012, 15:00
Стаховский: "Всегда непросто играть против соотечественников"
Сергей Стаховский, АР
- Сергей, был ли какой-то тактический план на игру с Сашей. С тобой начал сотрудничать Райнер Шуттлер, его знания как успешного игрока помогли тебе в матче?
 
- Пока что мы договорились, что Райнер поможет мне на протяжении двух недель - на Ролан Гаррос. Я надеюсь, что это будут две недели (улыбается). В последнее время у меня было не так много побед. Был настрой играть каждый мяч, каждый розыгрыш активно. В первом сете Саша играл очень хорошо, агрессивно. Мне пришлось действительно очень трудно, но постепенно я нашел ключи к игре Александра.
 
- Насколько принципиальным был для тебя сегодяншний матч. С одной стороны, поражение грозило тебе вылетом из первой сотни. с другой стороны - ты играл со своим соотечественником?
 
- Не могу сказать, что это был какой-то очень особенный матч. Мне все еще грозит выбывание из топ-100 (смеется), ну а по второму вопросу... Да, в начале матча чувствовалось небольшое напряжение, определенная скованность, но это быстро прошло. Всегда тяжело играть против своего соотечественника. 
 
- Вы оба вели себя очень корректно на протяжении встречи, но да, небольшая скованность, в том числе и в проявлении эмоций чувствовалась.
 
- Ну, в общем-то, у каждого матча своя энергетика. Это не всегда зависит от того, что играешь против представителя своей страны.
 
- В своем интервью Саша сказал, что не ожидал от тебя такого уровня игры, но все-таки был уверен, что ты не сможешь так играть все пять сетов и подсядешь физически. Но матч был перенесен и ты успел восстановиться..
 
- Я был готов доигрывать и в понедельник, но ведь стемнело. Я не представляю, как Саша собирался продолжать встречу в такой темноте. Может быть у него лучше зрение, я не знаю. Для меня, конечно, было удобнее играть при жаркой солнечной погоде, потому что корт становится быстрее. Ну а для моего соперника напротив, нужно было замедлить корт. Вы же помните, кто командовал поливом площадки вчера (смеется). Да и когда солнце зашло за горизонт, грунт стал более медленным.  Но все равно я готов был бы продолжить матч!
 
Я понимал, как трудно будет выйти на корт и играть один сет, который решит все, поэтому очевидно, что надо было брать все в самом начале. Я начал встречу активно. Я думаю, что Саша не смог сразу войти в игру и я взял его подачу в первом же гейме. Это дало мне определенное преимущество, которое я смог удержать.
 
- Ты еще сохраняешь теоретические шансы на попадание на Олимпиаду...
 
- Олимпийские игры - главная цель для меня в этом сезоне, поэтому пока не буду ничего загадывать.
 
- Вопрос о сотрудничестве с Райнером Шуттлером. Ты сказал, что он помогает тебе на этом турнире. Есть ли какие-то более долговременные планы?
 
- Посмотрим, как сложится у нас на Ролан Гаррос, какой результат и какой уровень игры я покажу. В свое время Райнер отличался невероятным профессионализмом как игрок. Я же в последний год подрастерял свои профессиональные навыки. Надеюсь, что Шуттлер поможет мне собрать все воедино.
По материалам: Теннисный портал Украины
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий