Дневник Ролан Гаррос. День 4

iSport.ua подводит итоги очередного игрового дня на Открытом чемпионате Франции.
17170
31 Мая 2012, 00:17 —
Дневник Ролан Гаррос. День 4
Фото rolandgarros.com
В сегодняшний распорядок турнира вмешался дождь, так что семь поединков так и не было доиграно. Тем не менее, день и так был богат на события. Сегодня обошлось без сенсаций, главные фавориты остаются в игре.

Тенденция дня – не-американский день

Сразу на семь человек обеднела американская команда. Самым громким, но и вполне ожидаемым, было поражение Винус Уильямс, которая уступила одной из лучших теннисисток этого сезона Агнешке Радваньской. Американка изо всех сил пыталась избежать поражения, и, проигрывая 1:5 во втором сете, нашла в себе силы еще на два гейма, однако Агнешка была ей не по зубам.

Выстраданная победа дня

Почти четыре часа понадобилось Хуану Мартину дель Потро для того, чтобы переиграть Эдуарда Роже-Васселина. Начало первого сета было на руку аргентинцу. Сделав ранний брейк, он вырвался вперед. Однако француз сумел перевернуть ситуацию с ног на голову, и вскоре Хуан Мартин проигрывал уже со счетом 2:4. Отыграться то он отыгрался, но на тай-брейке уступил-таки сопернику. Тем не менее, следующие три сета дель Потро записал на свой счет, доказав всем, что даже когда он не в состоянии продемонстрировать свою лучшую игру, даже когда боль в колене мешает быстро и свободно двигаться, он может побеждать.

День быстрых побед

Сразу пять поединков в женской сетке соревнований продлились меньше часа. И в трех из них победительницы уступили своим соперницам всего два гейма. В одном из таких поединков Виктория Азаренко переиграла Дину Пфиценмайер. Еще быстрее расправилась с Каней Кинг Доминика Цибулкова, забившая двадцать восемь виннеров против четырех ее соперницы. Всего пятьдесят три минуты понадобилось Слоан Стивенс для того, чтобы разгромить свою соотечественницу Бетани Маттек-Сэндс.

Неудачник дня

Четыре сеяные теннисистки сошли с дистанции. В клуб неудачниц вошли Петра Цетковска, Жи Женг, Луция Шафаржова ну и конечно же главное разочарование Марион Бартоли.  Восьмая сеяная француженка уступила хорватке Петре Мартич. Проиграв первый сет, Марион удалось отыграться во втором, однако третий она успешно провалила. Она снова неудачно действовала на приеме и слишком часто ошибалась. Как результат, в очередной раз в этом сезоне Бартоли оказывается вне игры, не успев проявить себя.

Боец дня

Брайан Бэйкер все-таки сошел с дистанции, но сколько же усилий пришлось приложить Жилю Симону, чтобы потеснить неуступчивого американца! После двух вчистую выигранных французом сетов казалось, что песенка Бэйкера спета, но сдаваться без боя тот не стал. Брайан на тай-брейке вырвал право продолжить поединок, после чего просто уничтожил Симона - 6:1. Такое преображение противника в итоге освежающе подействовало на Жиля, и тот в решающем сете не оставил шансов Бэйкеру. И все-таки, американец может покидать Париж с высоко поднятой головой.

Кадры дня

Дневник Ролан Гаррос. День 4

Дневник Ролан Гаррос. День 4









Использованы фото Getty Images и rolandgarros.com
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий