Петрова: "Таких, как Стосур, очень мало"

Российская теннисистка Надежда Петрова рассказал о своих победах на Ролан Гаррос.
0
31 мая '12 9:58
Надежда Петрова, Reuters
Надежда Петрова, Reuters
Надежда Петрова в четвертый игровой день Ролан Гаррос провела сразу два матча. Сначала россиянка победила южноафриканку Шанель Схееперс (6:3, 6:3) и шагнула в 1/16 финала одиночного турнира, где сыграет с австралийкой Самантой Стосур, а потом вместе с Марией Кириленко преодолела барьер первого круга в парной разряде.
 
 - Сегодня получился суматошный день. Все бегом: в душ, разминка, что-то покушать быстро, побывать у физиотерапевта, а потом опять разминаться, и снова на корт. Было непросто, но приятно, что в обоих матчах одержала победы. Что касается Схееперс, она заметно прибавила за последние два года. Вес сбросила, гораздо лучше стала двигаться по корту и в техническом плане стала гораздо сильнее. Самым неприятным для меня был ее острый удар слева, которым она могла навылет пробить и кроссом, и по линии. Да и справа она сегодня хорошо била, вкручивала мячи.

- Как-то специально будете готовиться к матчу против Стосур?

- Мы с ней недавно играли, воспоминания о том матче еще свежи в памяти. Поэтому ничего специального делать не планирую. Нужно отдохнуть, восстановиться. В спарринги, думаю, возьму мужчину с сильной подачей, который может с хорошим вращением справа ударить. В женском туре ведь таких теннисисток, как Стосур, очень мало. Медина Гарригес так играет, возможно, Ваня Кинг, Светлана Кузнецова может.
iSport.ua Теннис Теннис