Ролан Гаррос. Мюррей отделался легким испугом

Несмотря на проблемы со спиной, Энди Мюррей переиграл Яркко Ниеминена в поединке второго раунда.
13900
31 Мая 2012, 14:39 —
Ролан Гаррос. Мюррей отделался легким испугом
Энди Мюррей, Getty Images
В сегодняшнем поединке с Яркко Ниеминеном Энди Мюррею пришлось несладко. В начале матча казалось, что британский теннисист в любой момент откажется от его продолжения. Тем не менее, он не сошел с дистанции, но особой радости от победы с его стороны заметно не было.

В первом сете ситуацию всецело контролировал Ниеминен, не обошлось и без активного содействия самого Мюррея. В то время как финн играл остро и точно, Энди допускал ошибку за ошибкой. Как результат, он не удержал ни одного гейма на своей подаче, единственное очко он заработал на приеме. Во второй партии проблемы начались уже у Яркко. Его подвела первая подача, да и ударам все чаще не хватало точности. Таким образом, силы соперников выровнялись. Они обменялись брейками, затем Мюррей выиграл еще один гейм на приеме, что позволило ему сравнять счет в матче.

В третьем сете шотландец не оставил сопернику никаких шансов. Он блестяще подавал, допустил всего четыре невынужденные ошибки и, казалось, уже забыл о своей травме. Ниеминен же уступил без борьбы, ему удалось защитить всего один гейм на своей подаче. При счете 5:1 Энди со второй попытки реализовал сетбол мощным ударом с форхенда. И в четвертой партии шотландский теннисист не сбавил обороты. Он сделал брейк в первом же гейме, отыграть который Яркко, при всем желании, не имел возможности. При счете 2:4 Ниеминен трижды подряд помешал сопернику сделать брейк, лишь затем, чтобы на четвертом брейк-поинте сделать двойную ошибку. Вслед за этим Мюррей совершенно спокойно довел дело до конца на своей подаче.

Энди Мюррей (Великобритания, 4) - Яркко Ниеминен (Финляндия) - 1:6, 6:4, 6:1, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий