Ролан Гаррос. Надаль не оставил шансов Истомину

Рафаэль Надаль без проблем разобрался с Денисом Истоминым в поединке второго раунда.
0
31 мая '12 16:46
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
По пути в третий раунд Ролан Гаррос Рафаэль Надаль третий раз в карьере переиграл Дениса Истомина. Представитель Узбекистана делал все, что было в его силах, но этого было недостаточно для того, чтобы сбить с толку шестикратного чемпиона.

Уже в начале первого сета Надаль сделал брейк, который вскоре позволил ему повести со счетом 3:1. За тридцать шесть минут Истомин так и не заработал ни одного брейк-поинта, так что разрыв в счете был для него непреодолим. Более того, испанец выиграл еще одно очко на приеме, а затем мощной подачей закончил партию. Второй сет Истомин начал значительно лучше. В первом гейме он отыграл двойной брейк-поинт, а третий взял под ноль. При счете 2:1 он впервые в поединке приблизился к брейку, но не сумел использовать свой шанс. 

В ответ на это Надаль заработал тройной брейк-поинт, который реализовал эффектным ударом слева в угол. В шестом гейме Рафа потерял концентрацию и, допустив две грубые ошибки, подарил сопернику возможность отыграться. Однако и в этот раз Денису не удалось довести дело до конца, не сумел принять вторую подачу соперника. Вслед за этим он позволил испанскому теннисисту сделать еще один брейк. При счете 2:5 первые два розыгрыша выиграл Истомин, но на этом щедрость Надаля исчерпалась. Он взял следующие четыре очка, а с ними и вторую партию.

В третьем сете представитель Узбекистана уже не сопротивлялся. В свою очередь Рафа безупречно сыграл на своей подаче, не упустив ни одного очка. На приеме он действовал не хуже, оставив сопернику всего пять очков. Избиение Истомина продолжалось недолго, его мучения подошли к концу, когда Надаль очередным кроссом с форхенда реализовал матч-поинт.

Денис Истомин (Узбекистан) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 2:6, 2:6, 0:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...