Ролан Гаррос. Хаас отправляет Стаховского за борт

Сергей Стаховский сложил оружие на Открытом чемпионате Франции.
0
31 мая '12 22:27
Томми Хаас, Getty Images
Томми Хаас, Getty Images
Обыграв в первом раунде Александра Долгополова, Сергей Стаховский подтвердил тем самым, что гораздо лучше был готов к турниру. Тем не менее, в рядах болельщиков крылось разочарование от победы Сергея, поскольку мало кто верил, что украинцу по силам пройти дальше, чем мог бы его более молодой соотечественник.

Матч против опытного Томми Хааса лишь подтвердил опасения. Немецкий теннисист очень мощно начал встречу и уже во втором гейме сделал брейк. Тут же он еще раз удержал свою подачу и повел с угрожающим счетом 3:0. Лишь после этого Стаховскому удалось отыграть одно очко, однако вновь свою подачу он удержал с большим трудом, отыграв попутно брейк-поинт и допустив приличное число невынужденных ошибок, порой исполняя просто несуразные удары в сетку.

В пятом гейме Хаас без труда защитил свою подачу, а в шестом украинский теннисист еще раз продемонстрировал, какие у него имеются проблемы с ударами справа и слева. У Томми, напротив, с этим был полный порядок и классным бекхендом он заработал тройной брейк-поинт. Два розыгрыша Стаховский все-таки отыграл, но затем ошибся у сетки и нарвался еще на один бекхенд от немца, который стал решающим, а Хаас получил возможность завершить сет на своей подаче. Тем не менее, Стаховский был против такого развития событий и смог заработать двойной брейк-поинт, после чего грамотным укороченным выманил соперника к сетке и затем спокойно пробил в опустевшую половину корта. После такого поворота событий стал вполне реальным возможный камбэк украинца, но на своей подаче Сергей снова придумал себе проблемы. В очередной раз у Хааса появился шанс сделать брейк, и хотя первая попытка немца завершить сет на приеме не удалась, Стаховский ударом в аут подарил ему еще один шанс, который Томми уверенно использовал.

Гораздо более удачно начался для Сергея второй сет. Уже в стартовом гейме он смог заработать тройной брейк-поинт, однако Хаас очень вовремя очнулся и довольно быстро нивелировал казавшийся огромным гандикап противника. Еще одна сильная подача принесла ему уже геймбол, а удар Стаховского, после которого мяч задел трос и улетел в аут - победу в гейме. В ответ Томми также ответил Сергею тройным брейк-поинтом, но украинцу удалось отыграть только один, после чего он запустил мяч в аут, отвечая на мощный кросс немца справа.

Вскоре оказалось, что на этом фестиваль подарков все еще не окончен. Серия ошибок Томми привела к тому, что у Стаховского снова появился шанс сделать брейк. В этот раз с тройного брейк-поинта Хаас уйти не смог, а Сергей, выиграв гейм, следом сравнял счет в партии на своей подаче. Следующие два гейма показали, что игра относительно выровнялась, и участники стали все меньше грешить ошибками при игре на подаче. Однако совсем от них избавиться Сергей все же не сумел. В восьмом гейме Хаас сделал еще один брейк и второй раз в матче обеспечил себе возможность завершить партию на подаче, только теперь своего шанса ветеран уже не упустил, спокойно разобравшись с соперником.

В третьем сете церемониться друг с другом соперники также не стали. Как и сетом ранее, они с ходу сделали по брейку, но затем Хаас еще раз взял подачу украинца и вырвался вперед, проявляя явное желание закончить встречу до наступления темноты. С таким намерением немец до максимума взвинтил темп в пятом гейме и не дал Стаховскому с первого захода реализовать геймбол, но нужно отдать должное Сергею, который без борьбы не сдался и при счете 40:40 еще раз вырвался вперед и довел гейм до победного конца. Гораздо более уверенно защитил свою подачу Хаас и снова вырвался на два очка вперед.

Решающим в этой встрече стал следующий гейм, в котором Стаховский вновь мог приблизиться к сопернику вплотную, но Сергей в очередной раз провалился на своей подаче. Хаас на брейк-поинте сыграл очень ответственно и реализовал скрытый матчбол. Что касается матчбола явного, Томми его заработал без особого труда благодаря великолепной игре бекхендом. Для Стаховского его удары были слишком сложной задачей, и отражал их украинец либо в сетку, либо в аут. Именно так для него и закончился путь на Ролан Гаррос - бесславным аутом по длине, который лишь подтвердил превосходство Хааса в классе.


Сергей Стаховский (Украина) - Томми Хаас (Германия) - 2:6, 3:6, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...