Дневник Ролан Гаррос. День 5

В отличие от вчерашнего дня, сегодня не доиграли всего два поединка. Так что впечатлений осталось больше чем достаточно.
21080
1 Июня 2012, 01:43 —
Дневник Ролан Гаррос. День 5
Фото rolandgarros.com
Событие дня

Событие номер один – вылет последнего представителя Украины. Сергей Стаховский, который, к огромному сожалению, уступил немецкому ветерану Томми Хаасу. Все попытки украинского теннисиста хоть как-то повлиять на ситуацию закончились ничем, ну и тридцать четыре невынужденные ошибки, конечно же, ему не помогли. Событие номер два – Арно Клеман доиграл сегодня свой последний в карьере поединок на Ролан Гаррос. Напомним, что его матч с Давидом Гоффином был прерван вчера из-за дождя при счете 1:5 в пятом сете.

Матч дня

Джон Иснер – известный всем любитель длинных поединков. И сегодня он не разочаровал зрителей. Его матч с Полем-Анри Матье продлился пять сетов и почти шесть часов, за которые он успел забить сто семь виннеров и допустить почти сто невынужденных ошибок, на пятьдесят восемь больше, чем француз. Дважды соперникам понадобился тай-брейк, и самым незабываемым был последний сет, в котором американец отыграл сначала тройной матч-поинт, а потом еще три, лишь затем, чтобы на седьмом все-таки сложить оружие. 

Таким образом, из семи сыгравших сегодня французских теннисистов четыре успешно пробились в третий раунд турнира. У женщин все было не столь радужно, все три француженки оказались за бортом турнира.

Неудачники дня

Кроме Джона Иснера, еще четыре сеяных теннисиста сошли с дистанции. Это были Флориан Майер, Филипп Кольшрайбер, Бернард Томич и Виктор Троицки. В поединке с Троицки Фабио Фоньини отыграл два матч-поинта в двенадцатом гейме пятого сета, что позволило ему перевести игру на тай-брейк, где он и дожал своего соперника.

В женской сетке соревнований не сумели пробиться в третий раунд всего две сеяные теннисистки. Мария Кириленко и Елена Янкович уступили в трех сетах.

Звание же самой резвой победительницы по праву досталось На Ли, которой понадобилось всего пятьдесят две минуты для того, чтобы расправиться со своей соперницей. Китаянка уступила француженке Стефани Форетц Гакон всего два гейма, оба во второй партии.

Камбэк дня

Полностью провалив первый сет, Энди Мюррей сумел собраться и, несмотря на проблемы со спиной, перехватить инициативу во второй партии. В третьем и четвертом сетах шотландский теннисист всецело доминировал на корте, вынудив соперника уступить ему дорогу. Тем не менее, вопрос остается открытым, как долго сможет продержаться Энди и не навредит ли он себе своим упорством.

Как и Мюррей, очень неудачно начала свой поединок с Цветаной Пиронковой Франческа Скьявоне. Однако это не помешало ей исправить ситуацию во втором сете. А в третьем и вовсе не возникало вопросов по поводу того, кто же из соперниц пробьется в следующий раунд. Пиронкова не удержала ни одного гейма на своей подаче, размочить счет ей удалось лишь, реализовав один из трех брейк-поинтов.

Кадры дня

Дневник Ролан Гаррос. День 5



Дневник Ролан Гаррос. День 5

Дневник Ролан Гаррос. День 5

Дневник Ролан Гаррос. День 5

Дневник Ролан Гаррос. День 5



Дневник Ролан Гаррос. День 5





Использованы фото АР, Getty Images, rolandgarros.com
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий