Ролан Гаррос. Тсонга обошел Фоньини

Жо-Вилфрид Тсонга без особых проблем пробился в четвертый раунд Открытого чемпионата Франции.
10930
1 Июня 2012, 18:04 —
Ролан Гаррос. Тсонга обошел Фоньини
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Победа над Фабио Фоньини была далеко не самой убедительной в карьере Жо-Вилфрида Тсонга, однако никаких сомнений по поводу исхода поединка в пользу француза не возникало.  

Пока Тсонга разогревался, Фоньини успел сделать ранний брейк уже во втором гейме. Но Жо сразу ответил ему такой же любезностью. Более того, француз выиграл еще и следующие четыре очка. Однако удержать свое преимущество ему не удалось. В десятом гейме он действовал крайне несобранно, в результате чего итальянец заработал двойной брейк-поинт. Фабио реализовал его со второй попытки, когда Тсонга допустил обидную ошибку при игре у сетки. Вслед за этим Жо собрался с силами и зацепился за подачу соперника. С 40:15 он сделал ровно, затем получил возможность выиграть еще одно очко на приеме. Что он и сделал после того как Фоньини забил мяч в сетку. Обратного брейка не последовало, двенадцатый гейм Тсонга выиграл под ноль. 

Вторую партию французский теннисист начал с брейка. Отыграться итальянцу удалось в шестом гейме, когда он реализовал третий брейк-поинт. При счете 3:3 Жо перешел в активное наступление, и его упорство было вознаграждено. На втором брейк-поинте Фабио допустил двойную ошибку, которая стоила ему важного очка. В этот раз восстановить равновесие в счете он уже не сумел. Первые два гейма третьего сета выиграл Тсонга, но итальянец отказывался уступать без боя. При счете 1:2 он взял подачу соперника всухую, сделав при этом обратный брейк. За пятое очко теннисисты сражались очень долго. Жо-Вилфрид отыграл два геймбола отличными укороченными ударами. Еще один хорошо подготовленный выход к сетке, и француз заработал брейк-поинт. Итальянец же сыграл в коридор. Однако это не помешало ему выиграть следующий гейм. Решающий брейк Тсонга сделал в девятом гейме, а потом уже добил соперника на своей подаче.

Фабио Фоньини (Италия) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 5) - 5:7, 4:6, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий