Дневник Ролан Гаррос. День 6

Шестой игровой день Ролан Гаррос не обошелся без сюрпризов, как приятных, так и не очень.
0
2 июня '12 11:38
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Провал дня

Агнешка Радваньска сегодня шокировала многих не столько своим поражением, сколько тем, насколько легко она уступила чемпионке 2009-го года Светлане Кузнецовой. Польская теннисистка на удивление неудачно действовала как на своей подаче, так и на приеме. В свою очередь Кузнецова практически задавила соперницу своей агрессивной игрой. Радваньска была совершенно не похожа на теннисистку, которая занимает третью позицию в мировом рейтинге, завоевала три титула и выиграла тридцать восемь поединков в сезоне.

Победа дня

Ровно шестьдесят минут понадобилось второй сеяной Марии Шараповой для того, чтобы расправиться с Аюми Морита. За это время японская теннисистка не заработала ни одного брейк-поинта, удержала всего два гейма на своей подаче и забила один-единственный виннер. В свою очередь Шарапова сделала пять брейков и двадцать два ее удара остались без ответа соперницы. К тому же, россиянка допустила на удивление мало двойных ошибок, всего две.

Достижение дня

Девятнадцатилетняя Слоан Стивенс продолжает свое победно шествие. Юная американка без проблем разобралась с Матильдой Йоханссон. За счет этой победы, Стивенс на всех парах ворвалась в четвертый раунд соревнований, впервые в карьере. Напомним, что совсем недавно на турнире в Страсбурге Слоан сыграла в своем первом полуфинале.

Самый радостный теннисист дня

Это звание вне всяких сомнений принадлежит Фабио Фоньини, даже несмотря на то, что он получил море радости от поединка, который проиграл. В отличие от Жо-Вилфрида Тсонга, который все время выглядел крайне озабоченным, Фабио просто получал удовольствие от матча. И судя по тому, что на лице экспрессивного итальянца часто появлялась улыбка, он был весьма доволен собой.

Федерер дня

С каждым выходом на корт Роджер лишь улучшает статистику своих выступлений на турнирах Большого Шлема. В шестой игровой день швейцарец добыл уже 225-ю победу на ТБШ - также небольшой юбилей. Однако для этого Роджеру пришлось приложить немало усилий, поскольку Николя Маю напрочь отказывался уступать и сражался действительно до последнего, заставив Федерера задействовать свои игровые и физические резервы. В итоге швейцарец все-таки пробился в следующий раунд, но отнюдь не той ценой добыл эту путевку, как рассчитывал.

Битва дня

Определенно заставили затаить дыхание своих поклонников Жиль Симон и Станислас Вавринка. Теннисисты провели на корте почти пять часов, по итогам которых немного сильнее оказался все-таки представитель Швейцарии, а не местный фаворит. На протяжении всего матча у Симона были поблемы со второй подачей, чем довольно часто пользовался Вавринка. В итоге, проиграв два сета на тай-брейке, Станислас собрался в четвертой и пятой партиях, уверенно разбив оборону противника.


И еще несколько самых запоминающихся моментов дня в традиционной нарезке Eurosport.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...