Ролан Гаррос. Феррер катком прошелся по Южному

Испанский теннисист не оставил никаких шансов своему оппоненту в матче третьего раунда на Открытом чемпионате Франции.
0
2 июня '12 13:57
Давид Феррер, Getty Images
Давид Феррер, Getty Images
Михаил Южный по праву считался неприятным соперником для Феррера. У россиянина было очевидное превосходство над Давидом в личных встречах, но следовало учитывать и то, что единственный матч на грунте Михаил испанцу проиграл. Тем не менее, в отчетной встрече ждали хоть какой-то борьбы, но в итоге все свелось к тому, что Южный попросту выступил на корте статистом.

Уже в первом гейме матча Феррер сделал брейк и тем самым задал тон всей игре. Давид блестяще действовал с задней линии, с хавкорта, у сетки и одно за другим набирал очки в партии, тогда как Южный никак не мог настроить прицел и раз за разом дарил легкие очки противнику. Как результат, за весь первый сет Южный не пробил ни одного виннера, не выиграл ни одного розыгрыша на приеме и лишь в четырех имел успех на своей подаче. При такой статистике итоговые 6:0 в пользу испанца стали вполне закономерным исходом.

С тем же "успехом" начал россиянин и второй сет. Сделав двойную, он отдал Ферреру первый же гейм, и только при счете 2:0 смог, наконец, сыграть более-менее уверенно и размочить счет. Тем не менее, интригой в матче по-прежнему и не пахло. Испанец тут же вернул себе преимущество в два очка на своей подаче, а затем заработал двойной брейк-поинт, отыграть который Южному снова помешала точность - мячи попадали либо в сетку, либо улетали в аут. В шестом гейме Михаил попытался зацепиться за подачу Феррера и даже смог довести счет до 40:40, но затем испанец снова собрался и выиграл пятое очко в партии.

Однако Южный все-таки в этот момент уже проснулся, что подтвердила его игра в седьмом гейме. Михаил здорово использовал укороченные и смог заработать геймбол, но желавший поскорее завершить партию Феррер заставил торсиду россиянина еще понервничать, хотя в итоге их фаворит взял второе очко. Недалек он был и от того, чтобы вернуть интригу в матч. В финальном, как выяснилось, гейме партии Южный заработал свой первый брейк-поинт, но снова все испортили его удары в аут, а Давид спокойно взял и второй сет.

В третьей партии на корте уже стала прослеживаться кое-какая борьба, но, вновь, россиянин в ней был менее удачлив. Ему удалось, наконец, начать партию с выигранного очка, но затем защита Михаила снова посыпалась, а Феррер быстро дошел до того, что получил право подавать на матч. Сопротивление Южного в этот момент было весьма серьезным, и он даже смог заработать брейк-поинт, но Феррер еще раз взвинтил темп и на кураже добил противника, от которого сегодня ждали явно большего. В следующем раунде испанца ждет встреча с победителем пары Марсель Гранольерс - Поль-Анри Матье.


Давид Феррер (Испания, 6) - Михаил Южный (Россия, 27) - 6:0, 6:2, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...