Ролан Гаррос. Мюррей остается в игре

Энди Мюррей уверенно прошел в следующий раунд соревнований.
8890
2 Июня 2012, 17:35 —
Ролан Гаррос. Мюррей остается в игре
Энди Мюррей, Getty Images
Энли Мюррей второй раз в сезоне переиграл Сантьяго Хиральдо. Напомним, что первая их встреча состоялась на турнире в Барселоне, где Мюррей победил со счетом 6:1, 6:2. В этот раз колумбийский теннисист сопротивлялся поусердней, но на исход поединка это не повлияло.

В начале первого сета каждый из соперников без труда защищал очки на своей подаче. Только в шестом гейме Мюррею удалось сделать ровно, а затем и заработать первый брейк-поинт. Он его реализовал, когда Хиральдо второй раз подряд сыграл в сетку. Следующий гейм шотландец взял всухую, так что ни о каком обратном брейке не могло быть и речи. При счете 3:5 Сантьяго в очередной раз не выиграл ни одного очка на приеме, благодаря чему Энди совершенно спокойно закончил партию.

Так же уверенно выглядел на своей подаче шотландец и в следующем сете. Во втором гейме он даже подал четыре эйса подряд. Правда, при счете 1:2 Хиральдо удалось-таки сделать ровно на подаче соперника, но Мюррей не уступил. В пятом гейме колумбиец загнал себя в тупик, допустив две ошибки подряд. Первый брейк-поинт он отыграл отличным ударом справа по линии. Однако на втором не выдержал давление шотландского теннисиста и забил мяч в сетку. При счете 4:5 у него была возможность отыграться, но он ею не воспользовался. Две хорошие подачи Энди и он вне опасности, а в его кармане уже два выигранных сета.

В первом гейме третьей партии соперники сцепились не на шутку, шесть раз было ровно. Сантьяго с честью прошел через это испытание и не уступил Мюррею свою подачу. В следующем гейме у Энди таких проблем не было, он выиграл очко всухую. Снова ситуация обострилась уже при счете 3:3. Первый брейк-поинт шотландец упустил, но Хиральдо сразу же подарил ему еще один. Однако подачу соперника Мюррей взял лишь с третьей попытки. Этот брейк и определил исход поединка, колумбиец его так и не отыграл. А Энди эффектно закончил матч кроссом слева. 

Энди Мюррей (Великобритания, 4)
- Сантьяго Хиральдо (Колумбия) - 6:3, 6:4, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий