Ролан Гаррос. Надаль идет дальше

Рафаэль Надаль без проблем сломил сопротивление Эдуардо Шванка в поединке третьего раунда.
13730
2 Июня 2012, 21:02 —
Ролан Гаррос. Надаль идет дальше
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль целеустремленно приближается к седьмому титулу на Ролан Гаррос. Сегодня пришел черед Эдуардо Шванка уступить испанцу дорогу. Он сопротивлялся, как мог, но безуспешно.

Первый сет Рафа начал с брейка, а затем выиграл и следующие два гейма, несмотря на то, что при счете 0:2 у Шванка было четыре геймбола. В четвертом гейме Надаль сыграл в коридор, подарив сопернику возможность отыграть один брейк. Аргентинец им не воспользовался, он не сумел принять подачу испанца. При счете 0:4 Эдуардо отыграл очередной брейк-поинт и наконец заработал свое первое очко, оно же оказалось и последним в партии. В седьмом гейме Шванк дважды помешал сопернику закончить сет, но на третьем таки уступил.

В первом гейме второй партии Надаль пришлось потрудиться для того, чтобы удержать подачу. Вслед за этим он выиграл очко на приеме. Аргентинский теннисист размочил счет в четвертом гейме, затем выиграл еще два очка, не обошлось и без помощи Рафаэля. Однако на приеме действия Шванка особой успешностью не отличались.

В третьем сете Эдуардо изрядно погонял испанца, часто используя укороченные удары. Однако Надаля этим не испугать, он как обычно цеплялся за каждое очко. Уже в третьем гейме кросс с форхенда принес ему брейк-поинт, который он не упустил. Отыграть его у Шванка шансов не было, он заработал всего пять очков на приеме. Тем не менее, аргентинец очень уверенно держался на своей подаче, так что больше брейк-поинтов не было. При счете 5:4 все тот же кросс с форхенда принес Рафе двойной матч-поинт, который он реализовал мощной подачей.

Эдуардо Шванк (Аргентина) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 1:6, 3:6, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий