Ролан Гаррос. Джокович в труднейшем матче обыграл Сеппи

Ради путевки в четвертьфинал первой ракетке мира пришлось провести на корте все пять сетов.
0
3 июня '12 18:29
Новак Джокович, АР
Новак Джокович, АР
Несмотря на то, что Андреас Сеппи в Париже уже отыграл два пятисетовика, он нашел в себе силы на то, чтобы оказать более чем достойное сопротивление первой ракетке мира. Более того, впервые в карьере он выиграл у него два сета. В свою очередь Новак был в шаге от поражения от рук теннисиста, которого он с легкостью обыгрывал семь раз подряд.

Начало поединка было на руку сербу, он выиграл первые три гейма, два из них под ноль. Однако вслед за этим инициативу перехватил итальянский теннисист. При счете 1:3 он сделал обратный брейк, затем, отыграв два брейк-поинта, сравнял счет на своей подаче. В восьмом гейме Новак упустил еще один шанс заработать очко на приеме. В свою очередь Сеппи не допустил такую же ошибку. Он сделал брейк, затем отличным ударом слева по линии отыграл брейк-поинт в десятом гейме и реализовал первый же сетбол.

В начале второй партии оба теннисиста допустили немало ошибок. Первым этим воспользовался итальянец. В пятом гейме он сделал брейк, в зрелищном розыгрыше переиграв соперника у сетки. Сеппи закрепил преимущество на своей подаче, удержав ее под ноль. Только в десятом гейме Джокович сумел отыграться. Вслед за этим он не без проблем защитил свою подачу. При счете 6:5 сербский теннисист с 40:0 сделал ровно, но Андреас не уступил. Реализовав шестой геймбол, он перевел игру на тай-брейк. Оба соперника надежно держали оборону на своей подаче. Первый и последний мини-брейк сделал Сеппи, когда Новак при счете 5:6 забил мяч в сетку.

Третий сет теннисисты начали с обмена геймами на своей подаче, это они сделали дважды. Однако третий брейк Андреас отыграть уже не сумел. Новак с каждым ударом выглядел все более уверенным в своих силах, в то время как Сеппи заметно подустал. Воспользовавшись ошибками соперника, серб повел со счетом 5:3, а затем закончил партию на его подаче. В начале четвертого сета повторилась та же ситуация, что и в первом. Джокович выиграл первые три очка, из них два под ноль. Вслед за этим в игру вступил Андреас. В четвертом гейме он размочил счет, затем заработал тройной брейк-поинт. На втором Новак уступил, позволив сопернику отыграться.

При счете 3:2 сербский теннисист спустил на ветер четыре брейк-поинта, пятой попытки у него уже не было. Восьмой гейм также был настоящим испытанием для Андреаса, но и в этот раз он с достоинством выдержал напор оппонента. Тем не менее, продержаться до конца ему не удалось. При счете 5:6 Сеппи уступил-таки сербу очко на своей подаче, благодаря чему Джокович сравнял счет в поединке.

Во втором гейме решающего сета, выигрывая 40:0, Сеппи далеко не сразу сумел довести дело до конца, ему пришлось отыграть два брейк-поинта. Вслед за этим наступило небольшое затишье, оба теннисиста уже устали. В шестом гейме, сыграв в аут, итальянец подарил сопернику двойной брейк-поинт, который сам же и реализовал, сделав двойную ошибку. Однако Андреас тут же поспешил предпринять попытку отыграться. Он вынудил Джоковича сыграть неточно, в результате чего заработал возможность сделать обратный брейк. Но итальянец им не воспользовался, а второго шанса ему Новак не подарил. Удержав подачу в восьмом гейме, Сеппи лишь еще немного затянул поединок. При счете 5:3 сербский теннисист допустил две ошибки, то в нужный момент собрался и заработал матч-поинт и реализовал его виннером с форхенда. Так и закончился матч, который продлился больше четырех часов.


Новак Джокович (Сербия, 1) - Андреас Сеппи (Италия) - 4:6, 6:7, 6:3, 7:5, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...