Дневник Ролан Гаррос. День 9

Падение чемпионки, мощь Надаля и тяжелейшее испытание для Шараповой - этим и не только запомнился очередной игровой день на Открытом чемпионате Франции.
27840
5 Июня 2012, 02:37 —
Дневник Ролан Гаррос. День 9
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Событие дня

В нем соединились одновременно и великолепная победа "темной лошадки" и горькое поражение действующей чемпионки, в статусе которой прибыла в Париж На Ли. Ярослава Шведова в понедельник во весь голос заявила, что окончательно вернулась в большой теннис после череды операций и сопутствующих им проблем. Ее игра в первом сете не была идеальной, чем и воспользовалась китаянка, однако при счете 2:2 во второй партии представительницу Казахстана словно посетило прозрение. Шведова буквально смела соперницу с корта, выиграв подряд целых десять геймов, в которых На Ли, такое впечатление, не могла сама смириться с тем, что ее оппонентка насколько здорово смогла взвинтить темп и улучшить качество своей игры.

Это не первый случай в карьере Ярославы, когда ей удается обыграть именитую теннисистку, но именно вчерашнюю победу она сама назвала наиболее яркой в своей жизни. Теперь Шведову ждет уже второй в ее карьере четвертьфинал Ролан Гаррос, что только подтверждает, что ее прорыв в 2010-м году не был случайностью.


Разгром дня

Рафаэль Надаль, судя по всему, не очень бурно отмечал день рождения. Хуану Монако испанец выписал по полной программе, не оставив противнику ни малейших шансов зацепиться даже за победу в сете. Что и говорить, аргентинцу удалось за весь матч взять лишь два гейма в первой партии, а сама встреча длилась меньше двух часов. Более убедительной победы чемпиона сложно представить.


Дебютант дня

Жо-Вилфриду Тсонга, наконец, покорилась доселе недостижимая вершина - впервые в карьере он выбрался в четвертьфинал Ролан Гаррос. Чтобы улучшить это достижение и войти в четверку сильнейших, французу необходимо будет обыграть Новака Джоковича.


Цифры дня

Рафаэль Надаль пребывает ныне в столь великолепной форме, что смог даже побить собственный рекорд по количеству проигранных геймов в первых четырех раундах Ролан Гаррос. Ранее, в 2008-м году, испанец за этот период упустил только 22 очка, а теперь значительно улучшил свои показатели - только 19 проигранных геймов.

Мария Шарапова, тем временем, доказала, что в трех сетах обыграть ее по-прежнему практически нереально. Из последних 21-го трехсетовых матча россиянка выиграла уже 20-й. Последней, кому удалось обыграть Марию на такой длинной дистанции была Флавия Пеннетта на прошлогоднем US Open.

Ярослава Шведова стала 22-й теннисисткой в Открытой эре, которой, пройдя сито квалификации, удалось добраться до четвертьфинала турнира Большого Шлема. Ее предшественницей, к слову, была Кайя Канепи на Уимблдоне-2010, которая также добралась до четвертьфинала Ролан Гаррос в этом году. Кроме того, Шведова по сей день остается единственной теннисисткой из Казахстана, которой удавалось добраться до этой стадии турнира Большого Шлема. Теперь уже дважды.


Конфуз дня

Уверенно расправившись с Марселем Гранольерсом, Давид Феррер в традиционной росписи на камере вывел фразу "Feliz Cumpleanos" - с Днем Рождения. Многие восприняли это, как поздравление в адрес Рафы Надаля, который в понедельник справил 26-летие, однако Давид, смеясь, разъяснил, что, на самом деле, так поздравил свою невесту, день рождения которой припал как раз на вторник. "Я очень люблю Рафу, но не настолько", - отметил Феррер.


Кадры дня

Дневник Ролан Гаррос. День 9





Дневник Ролан Гаррос. День 9

Дневник Ролан Гаррос. День 9





 Использованы фото Getty Images, rolandgarros.com
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий