Ролан Гаррос. Стосур без проблем справилась с Цибулковой

Борьба в одном из наиболее интересных четвертьфинальных матчей завершилась уже в начале второго сета.
0
5 июня '12 16:40
Саманта Стосур, Reuters
Саманта Стосур, Reuters
Если Викторию Азаренко Цибулковой удалось обыграть не в последнюю очередь и благодаря огромному количеству ошибок белоруски, то в отчетной встрече однообразными переводами мяча через сетку чего-то добиться ей было бы сложно. Стосур сразу же это показала, уверенно отыграв на своей подаче. До определенного момента Доминике также удавалось отвечать сопернице уверенной игрой на подаче, но уже в третьем гейме Стосур заработала свои первые брейк-поинты и тут же их воплотила в брейк классным ударом с приема по линии. Резко активизировавшись, Цибулкова тут же заработала свой брейк-поинт, но Сэм собрала волю в кулак и больше не отдала сопернице ни одного розыгрыша.

При счете 4:2 частые ошибки Цибулковой привели к тому, что Стосур снова получила возможность сделать брейк. Трижды на подаче словачки было меньше, но ей каждый раз удавалось отыграться и даже пару раз сделать "больше", но в итоге еще один промах и классный удар Саманты справа привели к тому, что счет стал 5:2 в пользу австралийской теннисистки.

Впрочем, сдаваться даже в такой непростой ситуации Цибулкова не стала. Тут же она железной хваткой вцепилась в подачу Стосур и, невзирая на большое количество ошибок, довела дело до брейк-поинтов. Поначалу промахи словачки мешали ей завершить гейм победой, но это ее не останавливало и мощными кроссами справа она снова и снова выводила себя вперед, пока аут по длине от Сэм не позволил Доминике отыграть одно очко. После такого словачка просто обязана была выигрывать гейм на своей подаче. Без ошибок с ее стороны, конечно, не обошлось, была даже двойная, но в итоге Цибулкова смогла в нужный момент взвинтить темп и несколькими ударами с хавкорта заставила Стосур отступить и отдать второй гейм подряд.

Вернувшаяся к словачке уверенность к себе позволила ей заиграть разнообразнее и продолжить борьбу в партии, несмотря на то, что Доминике еще нужно было отыграть один брейк. На удивление легко ей удалось заработать двойной брейк-поинт после двух хороших укороченных и удара Стосур в сетку, но следом уже Сэм сумела перехватить инициативу и отыграться в столь важный момент. Ее позиционная ошибка при выходе к сетке, тем не менее, позволила Цибулковой ударом справа заработать еще один брейк-поинт, но затем, включив подачу, Саманта заработала сетбол, который тут же использовала, еще одним мощным первым мячом выбив соперницу за пределы корта.

Второй сет начался для Цибулковой довольно оптимистично. Доминика сразу же выиграла очко на подаче и следом заработала двойной брейк-поинт, но после этого словачку словно подменили. Проиграв восемь розыгрышей подряд, она не только упустила очко на приеме, но и на своей подаче полностью провалилась, позволив заработать тройной брейк-поинт Стосур. Саманта от такого подарка, конечно же, не отказалась и спокойной вышла вперед.

Этот момент, как выяснилось, и стал ключевым в матче. Цибулкова больше не показала и признака той игры, которая позволила ей обыграть Азаренко. Прошлогодняя чемпионка US Open спокойно раскладывала мяч по линиям, тогда как ее соперница продолжала сорить ошибками и проигрывать одно очко за другим, так и не сумев взять больше ни одного гейма в матче.


Доминика Цибулкова (Словакия, 15) - Саманта Стосур (Австралия, 6) - 4:6, 1:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...