Дневник Ролан Гаррос. День 10

Первый день четвертьфиналов подарил настоящий океан эмоций.
25050
6 Июня 2012, 03:18 —
Дневник Ролан Гаррос. День 10
Новак Джокович, Getty Images
Драма дня

Решение организаторов одновременно провести оба мужских четвертьфинала заставило болельщиков выбирать между матчами Роджера Федерера с Хуаном Мартином дель Потро, а также битвой Новака Джоковича и Жо-Вилфрида Тсонга. Большинство местных любителей тенниса, естественно, предпочло матч своего соотечественника, и ни один из них ни на секунду об этом не пожалел, как, впрочем, и зрители параллельной встречи.

Тем не менее, страсти на корте Филиппа Шатрие кипели куда большие, чем на соседней арене. Новак Джокович вчистую разгромил соперника в первом сете, но затем Тсонга словно подменили. Зарядившись энергией публики, Жо-Вилфрид выдал потрясающие три партии, в которых однозначно наиграл на победу в матче, однако решающий шаг к успеху сделать он так и не смог. В концовке четвертого сета у француза было четыре (!!!) матчбола, но в очередной раз Джокович показал свой стальной характер. Со стороны это казалось невероятным, но серб тянулся за каждым мячом, отвечал на каждый удар противника и розыгрыш за розыгрышем возвращал уверенность в себе. В итоге, выиграв четвертую партию на тай-брейке, Ноле добыл, прежде всего, психологическую победу. В решающем сете это было отчетливо видно в действиях Тсонга, который уже не мог поверить в то, что способен обыграть первую ракетку мира.


Камбэк дня

Не менее сложным получился матч и для Роджера Федерера, который очень долго не мог подобрать ключей к победе над Хуаном Мартином дель Потро. В первых двух сетах аргентинец очень четко исполнял все необходимые для победы приемы, тогда как действиям его соперника не хватало точности, от чего психологически страдал сам Федерер. Однако в третьем сете он, наконец, разобрался со своими проблемами и предстал перед публикой в более привычной ипостаси - быстрым, расчетливым победителем, которому под силу выиграть матч даже проигрывая в нем 0:2 по партиям. Что любопытно, пятисетовый матч Роджера с дель Потро завершился даже раньше, чем четыре сета изматывающего сражения Джоковича и Тсонга.


Рекордсмен дня

Роджер Федерер продолжает переписывать рекорды на Ролан Гаррос. При этом, больше всего "страдает" Джимми Коннорс, который эти самые рекорды и устанавливал. Швейцарец уже успел обойти его по общему числу побед на турнирах Большого Шлема, а теперь уже 31-й раз в карьере вышел в полуфинал ТБШ, повторив достижение легендарного американца.


Прорыв дня

Сразу две вершины покорились Саре Эррани на Ролан Гаррос. Обыграв в четвертьфинальном матче Ангелику Кербер, итальянка впервые в карьере добыла победу над теннисисткой из Топ-10, а также впервые вышла в полуфинал турнира Большого Шлема. Все это стало достаточно закономерным итогом прекрасного грунтового сезона, который проводит Эррани. Однако Саре еще есть к чему стремиться, и вполне возможно, что она еще не сказала последнего слова в Париже.


Фраза дня

"Ради этого мы живем", - чертовски точно прокомментировал свою невероятную победу над Тсонга Новак Джокович, и тем самым дал понять, что в любом виде деятельности нужно выкладываться по полной или же искать себе новое место в жизни.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий